13:20, 09 июля 2015

Тело Бейонсе увековечат в бетоне и стекле

Австралийские архитекторы решили увековечить формы 33-летней американской певицы Бейонсе (Beyonce) в виде небоскреба.
Тело Бейонсе увековечат в бетоне и стекле

Аппетитные формы Бейонсе вдохновляют не только ее супруга и поклонников, но архитекторов. Так, в центре австралийского Мельбурна скоро вырастет 68-этажный изогнутый небоскреб высотой 226 метров, напоминающий ее тело, сообщает Guardian.

Тело Бейонсе увековечат в бетоне и стекле

Представители строительной компании Elenberg Fraser сообщили журналистам, что идея спроектировать небоскреб, который будет повторять очертания фигуры певицы, появилась из-за того, что такая форма будет наилучшим образом перераспределять массу при сильном ветре или колебаниях почвы. «Искусство и наука? Именно!», - прокомментировали проект в агентстве.

Прообраз очертаний здания архитекторы позаимствовали из клипа Ghost, в котором ветер колышит черную ткань, струящуюся вокруг тела звезды.

Комплекс Premier Tower будет включать в себя жилые квартиры, гостинцу, магазины. Его дата постройки пока не определена. Сообщается, что перед началом строительства компании придется снести паб Savoy, который был открыт еще в 1970-х.
Бейонсе также пока никак не прокомментировала эту затею.

Эту и другую интересную информацию вы можете найти на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.

Фото: splashnews.com, people.com

Новости партнеров
О чем говорят