Премия Академии российского телевидения ТЭФИ прекращает свое существование. Учредители ТЭФИ рассмотрят вопрос об отставке президента (АРТ) Михаила Швыдкого.

Михаил Швыдкой сам предложил не проводить ТЭФИ-2013 после выхода из академии госхолдинга ВГТРК. Отказался от участия в конкурсе и «Первый канал».

«Академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора. Да и выход из конкурса в 2007 году одного из основных игроков телевизионного рынка - холдинга «Газпром-Медиа» - поставил результаты работы академии под большой вопрос», - отметили представители ВГТРК.

После ухода ВГТРК отозвал свои работы и «Первый канал»: «Мы искренне сожалеем о случившемся, но участвовать в том, чего уже нет, тоже не считаем возможным».

«Можно считать, что премия ТЭФИ умерла. Но самое опасное — это начать разбираться, кто виноват», - добавил член правления АРТ Анатолий Лысенко.

 Отметим, что ТЭФИ - единственная национальная телевизионная награда. Она была учреждена в 1994 году. В 2008 году от участия в конкурсе отказались каналы «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести», в 2007 году - телекомпании НТВ и ТНТ.

Фото tefi.ru

BAFTA-2013: победители
Золотой глобус-2013: победители
Кинокритики назвали лучший фильм 2012 года
Самые провальные российские фильмы
«Сумерки» попали во все номинации «Золотой малины»
Самой прибыльной картиной года в России стал мультфильм