94-летняя Вильма Пурвис (Wilma Purvis), 90-летняя Джо Пайл (Jo Pyle), 87-летняя Сильвия Пальчич (Sylvia Palcic) и другие пожилые обитатели Pleasant View Healthcare Center поучаствовали в съемках для благотворительного календаря.

Бабушки и дедушки, живущие в Pleasant View Healthcare Center, что находится в городке Барбертон, штат Огайо, обнажились ради съемок в благотворительном календаре. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Самой молодой модели, Дотти Раттер (Dottie Rutter), недавно исполнилось 87 лет.

На снимке она изображена с бокалом шампанского, в окруженной свечами ванне, наполненной пеной и лепестками роз. На других снимках пенсионеры играют обнаженными в покер, занимаются спортом.

Администратор проекта Тереза Моррис (Teresa Morris) рассказала журналистам: «Во время съемок наши подопечные вели себя как 20-летние - веселились и развлекались. Мне кажется, это правильно: старики не должны сидеть и смотреть друг на друга. Они все имеют право на полноценную жизнь».

Старейшему участнику фотосессии недавно исполнилось 99 лет. А другая участница, «мисс январь» Максин Гарден (Maxine Garden), к сожалению, недавно скончалась в возрасте 98 лет.

Календарь, получившийся в итоге, можно купить за 12 долларов США. Все вырученные средства пойдут в фонд, обеспечивающий обувью нуждающихся детей.

Этот и другие любопытные факты ищите на нашем сайте и на страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: people.com, myfoxchicago.com