Россияне знают о празднике Хэллоуин, но отмечать его не собираются. Такие данные были получены в ходе всероссийского опроса.

Россияне знают о празднике Хэллоуин, но отмечать его не собираются. Такие данные были получены в ходе всероссийского опроса.

Исследование показало, что более половины жителей нашей страны - 64% - имеют представление о Хэллоуине. Однако отметить канун Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября собираются лишь 9% россиян, сообщает Левада-Центр.

Не по нраву «страшное» меню и «ужасные» костюмы почти всем странам, ранее входящим в состав СССР. Большинство о Хэллоуине знают, но не отмечают его, так как «праздник не наш».

А вот в Америке Хэллоуин считается всенародным праздником. Его отмечают почти в каждой семье - заранее вырезают рожицы из тыкв, украшают дом венками, черепами, метлами и шляпами ведьм, придумывают костюмы, устрашающий грим. Вечером за праздничный стол с необычным меню садятся все члены семьи.

Хэллоуину не менее 2-х тысяч лет. Его корни уходят к временам древних кельтов. Их год состоял из лета и зимы, а переход лета в зиму приходился как раз на 31 октября и символизировал начало нового года. Кельты верили, что в ночь на 1 ноября открывалась граница между мирами живых и мертвых.

А вы будете отмечать Хэллоуин?

Фото shutterstock.com

Хэллоуин: костюм как у звезды
Как отметить Хэллоуин
5 фильмов ужасов к Хэллоуину
Хэллоуин: 5 модных идей для костюма
Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню