Шестой олимпийский день России: серебро + бронза - золото

Очередной день соревнований в Сочи завершился для нашей страны драматично. С одной стороны вся страна радовалась неожиданным медалям, а с другой - недоумевала из-за лишения даже шанса на медаль в одиночном фигурном катании мужчин.

Очередной день соревнований в Сочи завершился для нашей страны драматично. С одной стороны, вся страна радовалась неожиданным медалям, а с другой - недоумевала из-за лишения даже шанса на медаль в одиночном фигурном катании мужчин.

Начнем с хорошего. Российские саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов стали серебряными призерами в Олимпиаде в эстафете. Наша команда уступила только немцам.

Российский биатлонист Евгений Гараничев в свой день рождения завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 километров. Он прошел дистанцию за 50 минут 6,2 секунды, допустив лишь один промах на огневых рубежах.

Ну а самым драматичным известием стало снятие легендарного фигуриста Евгения Плющенко с соревнований одиночников. За полчаса до старта короткой программы россиянин обратился к судьям и сказал, что не будет выступать, оставив, таким образом, Россию без единого шанса на медаль в этом соревновании. Хотя от Плющенко ждали как минимум серебро.

Такое печальное решение было принято из травмы спины. Накануне на тренировке Евгений неудачно упал и травмировал спину. Отметим, что спортсмен вернулся на лед после 12 перенесенных операций.

Фигурист также уже объявил о завершении спортивной карьеры: «Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций – это слишком много». Впрочем, подобные слова мы уже слышали от Евгения, когда он проиграл Чемпионат России Максиму Ковтуну, он сказал, что не поедет в Сочи, «даст дорогу молодым», но затем передумал.

Фото sochi2014.com