Неожиданная новость пришла из олимпийской столицы Сочи. Прославленный российский фигурист Евгений Плющенко, который являлся одним из главных претендентов на золотую медаль в одиночном катании, снялся с соревнований.

Евгений Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе. Но перед самым началом соревнования отказался выходить на лед.

Отказ от соревнований связан с проблемами со здоровьем.

Плющенко успел завоевать одну золотую медаль на Олимпиаде в Сочи - в составе сборной России в командном турнире. Он не совсем удачно откатал произвольную программу, после чего признался, что у него болит спина. Спортивные эксперты восприняли это как намек на то, что Евгений снимется с личного турнира. Так и произошло.

Супруга Плющенко Яна Рудковская прокомментировала «РБК-Спорт» снятие фигуриста с олимпийских соревнований: «Сегодня утром на тренировке Женя очень сильно упал на спину. В принципе, можно было колоть обезболивающие, но у него бы "сели" ноги, как на произвольной программе.

Он не пошел на это. У него искусственный позвонок, четыре шурупа в межпозвоночном диске. А если что-нибудь случилось бы? Ему ведь жить с этим! Он и так все, что мог, сделал для этой страны, завоевал золотую медаль».

Министр спорта Виталий Мутко добавил: «Замену нужно было делать в ночь после командных соревнований. И Ковтун, кстати, был не готов приехать». 

Напомним, что Евгений проиграл Максиму Ковтуну чемпионат России по фигурному катанию. Второе место расстроило Плющенко, и он заявил, что не поедет в Сочи. Вместо него должен был ехать Ковтун. Но потом Плющенко передумал и спортивный комитет после продолжительного совещания сделал выбор в пользу Евгения.

Фото sochi2014.com