Ночью ожидается резкий скачок цен на большинство авиабилетов. Если вы еще не оплатили свое путешествие, эта информация будет особенно полезна для вас.

Во всем виноват рост котировок евро и доллара. Сегодня, в ночь на 3 декабря, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) обновит валютный курс для расчетов цены авиабилетов на международные рейсы в рублевом эквиваленте. По подсчетам экспертов, курс вырастет на 12,5%, что отразится на стоимости авиабилетов за рубеж. Эксперты сообщают, что можно ожидать подорожания и авиаперелетов внутри России.

Как сообщает РБК, курс IATA с 2006 года привязан к курсу рубля к евро, округленному до 50 копеек в большую сторону (условная единица). Ассоциация пересчитывает его раз в неделю, на основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

На прошлой неделе этот условный курс составлял 56 рублей, что на три рубля ниже курса на предшествующей неделе. Однако в ночь со вторника на среду IATA, согласно своим правилам, пересчитает курс с учетом изменений рыночного курса евро к рублю.

ЦБ установил курс евро на 2 декабря на уровне 64,44 руб., что более чем на 3 рубля превышает курс на 1 декабря. В ходе торгов в понедельник курс евро достигал отметки в 67 руб. Таким образом, эксперты ожидают роста стоимости авиабилетов за рубеж на 12,5%, до 64 рублей.

Поэтому, если вы определились с планами, спешите купить билеты до полуночи вторника 2 декабря. А если нет, пройдите наш тест и узнайте, какой вид туризма вам больше подходит.

Источник: nat-geo.ru