Россияне рассказали, сколько нужно денег для счастья

Издание «Газета.Ru», со ссылкой на предоставленную исследовательским холдингом «Ромир» информацию, рассказало, сколько денег в месяц нужно получать россиянам для «нормальной жизни».

Оказалось, что в 2015 году наши соотечественники стали скромнее в своих материальных запросах. Средней российской семье для «нормальной жизни» необходимо получать 68,9 тысяч рублей в месяц.

В прошлом году средняя сумма была равна 78,5 тысячам, в 2013 году – 76,5 тысячам. Фактически мы вернулись к уровню 2011–2012 годов, когда приемлемой считалась сумма в 62–65 тысяч рублей.

«Впервые за все годы проведения исследования о запросах для «нормальной жизни» уровни желаемого и реального дохода почти совпали, с разницей в 3%. В предыдущие годы мечты превосходили реальность и на 20%, и даже на 50%», – отмечается в сообщении.

Интересно, что мужчины называли более высокие суммы, чем женщины: в среднем 70,8 тысяч против 67,3 тысяч рублей соответственно. Различались данные и по размерам городов: москвичи запросили для «нормальной жизни» в среднем 85 тысяч рублей в месяц на троих, жители других городов-миллионников – 80 тысяч, жители средних городов – 68 тысяч, жители малых городов – порядка 62 тысяч. Жители Крыма принимали участие в этом исследовании впервые, назвав среднюю сумму в 70 тысяч рублей.

А сколько денег нужно вам? Пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы их тратите.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно распечатать или скачать - и читать в любое удобное время.