Турция может восстановить визовый режим с Россией. Это произойдет в случае, если Анкара и Евросоюз договорятся о введении безвизового режима.

Турция может восстановить визовый режим с Россией. Это произойдет в случае, если Анкара и Евросоюз договорятся о введении безвизового режима.

Сейчас ведутся активные переговоры об отмене визового режима между Турцией и странами Евросоюза. Если будет принято положительное решение, то для России и других стран, у которых существует визовый режим со странами Евросоюза, вернут визы.

Право въезжать без виз на территорию Турции россияне получили в апреле 2011 года. До этого виза проставлялась на границе и стоила 20 долларов. Пока что россияне могут находиться в Турции без визы до 60 дней. Если визовый режим вернут, то его оформление будет, скорее всего, таким же.

Однако эксперты считают, что даже если для России снова введут визовый режим, поток туристов из нашей страны не уменьшится. «Все предыдущие годы это было не обременительно для наших туристов. И как ездили туда миллионы, так миллионы и будут ездить», - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Напомним, что Турция - одно из самых популярных направлений у россиян. В прошлом году эту страну посетили почти 3 миллиона наших граждан.

Фото shutterstock.com

Чехия выбрала лучший отель года
Македония отменила визы для россиян
Рейтинг самых дешевых и дорогих мест для туристов
Египет отменил визовый сбор для россиян
Безвизовые страны: отпуск без проблем