Россиян ждет Библионочь

Всероссийская социально-культурная акция под названием «Библионочь» пройдет в 90 городах России. В эту ночь многие библиотеки будут работать до утра.

Всероссийская социально-культурная акция под названием «Библионочь» пройдет в 90 городах России. В эту ночь многие библиотеки будут работать до утра.

_Библионочь пройдет с 20 на 21 апреля._Каждая библиотека по-своему готовится к этому событию. Кто-то приготовил встречи с писателями, кто-то - мастер-классы, конкурсы, а где-то пройдут и литературные чтения.

Акция пройдет в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сыктывкар, Ярославль, Екатеринбург, Тольятти, Воронеж, Таганрог, Калининград, Нижний Новгород, Липецк, Кострома.

«Когда мы начинали в прошлом году, у нас были сомнения, присоединится ли к нам кто-нибудь. Мы не ожидали, что масштаб будет настолько большим. Мы хотим доказать обществу, что библиотека это живой институт», - сказала в интервью представитель Тургеневской библиотеки Александра Вахрушева.

Библионочь была придумана летом 2011 года группой творческих людей в социальной сети Facebook. Идея появилась после просмотра видеоролика об успешном участии московской Библиотеки-читальни имени Тургенева в акции «Ночь музеев».

«Нам стало обидно, что библиотеки ассоциируются с чем-то пыльным и консервативным. Библиотека сегодня становится важнейшей коммуникационной площадкой, в том числе и в регионах: в них проходят встречи с депутатами, юристами, но мало кто об этом знает», - отметила Вахрушева.

Список библиотек-участниц акции можно найти на официальном сайте «Библионочи».

Фото shutterstock.com

Cirque Du Soleil покажет в России шоу, посвященное Майклу Джексону
Скарлетт Йоханссон в Москве похвасталась маффинами и забыла русский
Скандальный фильм Анджелины Джоли выходит в российский прокат
Кэти Холмс сыграет в чеховской «Чайке»
Фрэнсис Форд Коппола в Москве

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...