Распродажи в Милане стартовали 9 июня, в то время как по всей Италии они начнутся 7 июля. Такое решение было принято на основании закона, одобренного советом итальянского региона Ломбардия.

В Ломбардии одобрен закон, приостанавливающий действие запрета о предварительном начале распродаж. Распоряжение будет действовать в течение года.

Правда, не все владельцы магазинов в Милане одобрили такое решение. Так, президент ассоциации продавцов улицы Монтенаполеоне Гульельмо Миани считает, что предварительное начало распродаж может нанести ущерб продаже вещей класса люкс.

«Многие состоятельные иностранные туристы планируют свой отпуск в соответствии с графиком распродаж, и они рискуют остаться без традиционных покупок - вещи к тому времени раскупят», - отмечает Гульельмо. Покупателей же должно порадовать то, что, вероятно, коллекция весна-лето 2012 будет продаваться по заниженным ценам.

Ближайшие после Милана распродажи начнутся в регионах Базиликата, Фриули-Венеция-Джулия, Молизе - 2 июля. 7 июля стартует сезон скидок в Лацио, Лигурии, Марке, Абруццо, Эмилии-Романье, Калабрии, Кампании, Пьемонте, Апулии, Сардинии, Сицилии, Тоскане, Трентино-Альто-Адидже, Умбрии, Валле д'Аоста и Венето.

В Лацио и Лигурии распродажи закончатся 18 июля, в Калабрии и Венето - 31 августа, а во всех остальных регионах страны - в первую неделю сентября.

Фото shutterstock.com

Милан предлагает шопинг с экскурсией
Фестиваль шопинга в Турции
Летние распродажи в Европе
Отдых в Турции: 4 необычных места
Туризм по гороскопу: где вас ждет счастье?