Необычный подарок на Рождество получат британские телезрители – они станут первыми, кто увидит третий сезон популярного сериала «Шерлок».

Уже в конце декабря новые серии о приключениях известного сыщика Шерлока Холмса будут показаны телеканалом BBC ONE. «Удостоенная многих наград драма «Шерлок», в котором снимаются Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен, возвращается в это Рождество, ожидаемые серии будут в формате трех 90-минутных фильмов», - говорится в сообщении BBC ONE.

19 января третий сезон стартует и на американском канале PBS. А пока можно посмотреть видео 25-секундного трейлера, премьера которого состоялась в Сети.

Сериал о новом Шерлоке Холмсе, вышедший в 2010 году, является современной интерпретацией известной книги Артура Конан Дойла. Холмс 21-го века пользуется всеми техническими новинками современного мира, а доктор Ватсон уже не пишет от руки свои литературные шедевры, а ведет блог, в котором описывает злоключения знаменитого сыщика. 

Кстати, стало известно, что планируется и четвертый сезон британского сериала о Шерлоке Холмсе. Мартин Фримен (доктор Ватсон) уже подписал контракт на съемки в четвертом сезоне, а вот Бенедикт Камбербэтч пока не дал своего согласия из-за занятости в других проектах.

Напомним, что на российском телевидении стартовал русский сериал о гении сыскного дела - Шерлоке Холмсе. В роли доктора Ватсона - актер Андрей Панин, роль миссис Хадсон играет Ингеборга Дапкунайте.