В Сочи все готово к открытию XI Паралимпийских зимних игр, которые пройдут с 7 по 16 марта. И в горном кластере созданы все условия для того, чтобы спортсмены-участники хорошо себя чувствовали на протяжении всей Паралимпиады.

Накануне вечером, 6 марта, в Горной паралимпийской деревне состоялась торжественная церемония подъема российского флага, в которой приняли участие сборная команда России, а также представители высшего руководства страны. На церемонии лично присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин. Шеф миссии спортивной делегации России Павел Рожков и мэр горной Паралимпийской деревни, многократный  чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов обменялись памятными подарками. Общее количество поднятых флагов – 45, именно столько стран участвуют в Паралимпиаде в Сочи в этом году.

Сборную России на играх будут представлять 69 спортсменов, среди которых 12 спортсменов-лидеров, которые примут участие во всех пяти дисциплинах: биатлон, горные лыжи,  керлинг на колясках, лыжные гонки,  следж-хоккей на льду.  Всего будет разыграно 72 комплекта медалей.

Паралимпийские игры являются символом большой моральной силы и высокого духа спортсменов с ограниченными возможностями. Огромное количество болельщиков приехало в Сочи, чтобы поддержать участников. В рамках программы компании P&G «Спасибо, мама!» семьи 12-ти российских паралимпийцев смогли приехать на игры и посетить церемонию подъема флага. Они также посетят все соревнования с участием их детей, а также Церемонию открытия и закрытия  Паралимпийских игр. Ведь именно родные и близкие, а также их поддержка, всегда стоят за каждой победой и за каждым новым рекордом.

Паралимпийская программа «Спасибо, мама!» является продолжением одноименной  инициативы, реализованной P&G в рамках недавно завершившихся зимних Олимпийских игр, и направлена на поддержку не только спортсменов, но и их мам, которые дарили им любовь и заботу с первых шагов до олимпийских побед. В числе участников программы и семья Анны Милениной, трехкратной чемпионки Паралимпийских игр в лыжных гонках и биатлоне, посла энергии Duracell.

Паралимпийская программа «Спасибо, мама!» также является инициативой P&G, нацеленной на поддержку Паралимпийских игр. 27 ноября 2013 г. компания поддержала паралимпийское движение, подписав договор о партнерстве с Организационным комитетом Сочи 2014. Согласно договору, средства, выделяемые P&G, были направлены на подготовку и проведение XI Паралимпийских зимних игр на самом высоком уровне.

Фото sochi2014.com