Дорогие автовладельцы и автовладелицы! Будьте внимательны: 29 ноября в России частично изменятся правила дорожного движения. В этот же день сотрудники ГИБДД начнут штрафовать вас за новые нарушения.

Самое важное, что стоит учесть - теперь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, вы обязаны не просто снизить скорость, а остановиться. Даже если пешеход только вступил на проезжую часть, вы обязаны его пропустить, если даже у машины есть время проехать. Тем, кто по незнанию или неосторожности не сделает этого, рискуют получить квитанцию об оплате штрафа в размере 1500 р.

Термин «пешеходный переход» в новой редакции ПДД получил расширенную трактовку - теперь это не только привычные «зебры», но и места пересечения трамвайных путей.

Также вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе - неважно, есть на нем пешеходы или нет. Если перед переходом без светофора один из участников дорожного движения остановился или снизил движение, остальные водители должны сделать то же самое.

Водители скутеров и велосипедов обязаны слезать с транспортного средства, пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, чтобы не получить квитанцию на 800 р.

Другую полезную информацию, а также новости, статьи и рецепты, щите на нашем сайте и страницах свежих выпусков PDF-журнала.