17:45, 26 ноября 2014

Опубликован список самых непунктуальных авиаперевозчиков

Вниманию пассажиров: Росавиация составила рейтинг самых непунктуальных авиаперевозчиков.

Опубликован список самых непунктуальных авиаперевозчиков

Росавиация проанализировала данные по задержкам рейсов за октябрь 2014 года и составило собственный рейтинг авиаперевозчиков, которые чаще всего задерживают или откладывают рейсы.

Самыми непунктуальными компаниями оказались «Катэкавиа», «Якутия» и «Полярные авиалинии». Первая в октябре задержала 145 из 772 рейсов, что составляет 19 % всех перелетов. У второй 17 % задержек. Почти 14 % рейсов задержала третья компания.

Самым ответственным перевозчиком был признан «ЮТэйр-Экспресс» (задержано 0,65 % всех рейсов), а также «Нордавиа – региональные авиалинии» и «Аэрофлот» (менее 0,89 % задержанных рейсов).

Если вы собрались в путешествие, а ваш самолет задержали, вам нужно знать следующее. При задержке более чем на три часа компания должна предоставить пассажирам воду и право на звонок. При задержке более чем на восемь часов - разместить пассажиров в гостинице.

Если вам в ближайшее время предстоит полет, не забудьте взять с собой свежий выпуск PDF-журнала, чтобы не скучать в пути. Его можно скачать на планшет или распечатать - и наслаждаться чтением даже в салоне самолета.

Новости партнеров
О чем говорят