49-летнюю актрису считают одной из самых вероятных претенденток на «Оскар-2017».

26 февраля 2017 года состоится церемония награждения победителей премии «Оскар». Уже сейчас известны первые кандидаты, среди них документальная картина «Украинские шерифы» режиссера Романа Бондарчука и «Рай» Андрея Кончаловского, они будут бороться за победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Всего в лонг-листе иностранных фильмов, претендующих на «Оскар», 85 кинолент. Это новый рекорд, предыдущий был поставлен в 2014 году и насчитывал 83 работы. Российские критики настроены весьма оптимистично.

Иностранные СМИ, тем временем, пророчат победу 49-летней актрисе Николь Кидман (Nicole Kidman) в номинации за лучшую женскую роль второго плана. Она представит фильм «Лев» (Lion), премьера которого состоится 25 ноября этого года.

Это правдивая история индийского мальчика Сару, который в пятилетнем возрасте сел не на тот поезд и уехал за тысячи километров от дома и семьи. 25 лет спустя, воспитанный приемной семьей из Австралии, Сару решает найти свою семью и родной дом, вооружившись смутными воспоминаниями из детства и новыми технологиями под названием Google Earth. Николь играет его вторую маму.

«Эта роль словно была написана для меня, эта женщина хотела, чтобы я ее сыграла, и мне очень понравилось. Я хотела наполнить каждую минуту на экране настоящей историей приемной матери. Это намного сложнее, чем играть главную роль: ты должен уместить все эмоции и переживания в маленьких сценах», — рассказывала Кидман прессе.

Фильм собрал массу положительных отзывов критиков, особенно выделив игру актрисы. Вжиться в роль ей помог тот факт, что она сама является приемной мамой для двоих детей, которых она усыновила, будучи замужем за актером Томом Крузом (Tom Cruise). Недавно она призналась, что несмотря ни на что, не жалеет о раннем браке.

Если это случится, это будет вторая статуэтка в ее карьере. Первую она получила в далеком 2003 году, сообщает DailyMail.