33-летний певец Сергей Лазарев имеет больше всего шансов победить на «Евровидении-2016», судя по статистике Twitter. Также мы можем предположить, кто будет его главным соперником.

В преддверии финала «Евровидения-2016» специалисты социальной сети Twitter собрали статистику обсуждения полуфиналов музыкального конкурса. Всего на этой неделе было оставлено 1,9 миллионов твитов, посвященных этому шоу.

В ходе первого полуфинала самым обсуждаемым исполнителем стал музыкант Douwe Bob. Особенно зрителей привела в восторг 10-секундная пауза в середине его песни.

Самым обсуждаемым моментом первого полуфинала стало эффектное появление на сцене певца Серхата из Сан-Марино в пурпурном костюме и фетровой шляпе, которое, правда не помогло ему пройти в финал.

Но самыми часто используемыми хэштегами стран в этот вечер стали: #Rus (Россия), #Ned (Голландия), #Est (Эстония), #Hun (Венгрия), #Arm (Армения). Это позволяет надеяться, что представитель нашей страны может стать победителем этого конкурса.

В ходе второго полуфинала самым упоминаемым в Twitter исполнителем стал ирландец Никки Бирн, бывший участник поп-группы Westlife, однако он не смог выйти в финал.

Самым обсуждаемым в Twitter выступлением стал номер австралийской участницы Dami Im, которая представит свою страну в финале.

Самыми часто используемыми хэштегами стран вчера стали: #Bel (Бельгия), #Aus (Австралия), #Pol (Польша), #Blr (Болгария), #Ukr (Украина). Бельгию в финале представит Laura Tesoro с композицией What's The Pressure.

Финал Евровидения можно будет посмотреть уже завтра, на телеканале «Россия 1» и официальном сайте конкурса. Начало трансляции — в 21:30. Сергей Лазарев выступит под номером 18. Всего в концерте примут участие исполнители из 26 стран. Мы будем следить за развитием событий и расскажем вам о самом интересном.

Фото: instagram.com