Только что завершился второй полуфинал международного конкурса Евровидение 2016. Он определил окончательный список участников финала, с которыми предстоит сразиться Сергею Лазареву.

Завершился второй полуфинал международного конкурса Евровидение 2016. Каждый зритель получил возможность проголосовать за своих фаворитов, тем самым сформировать окончательный список участников финала. Как и в случае с первым полуфиналом, волнение конкурсантов было заметно в дрожи голосов, порой неуверенных движениях. Ведь они представляли свои страны, главной целью было не подвести их.

Первым выступил стильный и артистичный латвийский певец Джастс (Justs). В его номере не было сложных декораций и спецэффектов, но песня Heartbeat вполне могла бы стать хитом.

За ним на сцену вышел романтичный поляк Михал Шпак (Michał Szpak) в красном камзоле с композицией Color Of Your Life.

Следом — певица Рикка (Rykka), с песней The Last Of Our Kind она представляла Швейцарию, и если на репетициях она издалека сильно напоминала представительницу России в прошлом году, Полину Гагарину, то для полуфинала девушка выбрала образ, ассоциирующийся с героиней сказки про Буратино — Мальвиной.

Вслед за ней выступил Хови Стар (Hovi Star) из Израиля с композицией Made of Stars, его сопровождали акробаты.

Белоруссию представил финалист шоу «Х-фактор. Главная сцена», бойфренд популярной российской актрисы Настасьи Самбурской, Александр Иванов. Под псевдонимом IVAN он спел песню Help You Fly.

От Сербии выступила ZAA Sanja Vučić с песней Goodbye. Экстравагантная певица напоминала Клеопатру, Леди Гагу и Эми Уайнхаус одновременно на промо-ролике, для полуфинала она выбрала готический образ.

Ирландию представил обаятельный Никки Бирн (Nicky Byrne) с песней Sunlight. Македонию — певица Калиопи (Kaliopi) с оперным вокалом и композицией Dona. Литву — молодой исполнитель Донни Монтелл (Donny Montell), он спел песню I‘ve been waiting for this night, способную зажечь сердца миллионов молоденьких девушек.

Австралия отправила на конкурс девушку Дами Им (Dami Im) с корейскими корнями, необычным разрезом глаз и сильным вокалом. Она исполнила песню Sound Of Silence. Позже выяснилось, что она переехала в эту страну 8 лет назад, а английский язык учила с помощью песен группы Spice Girls.

Словению представила МануЭлла (ManuElla) с композицией Blue and Red. За Болгарию выступала Поли Генова (Poli Genova) с песней If Love Was A Crime — она по-настоящему зажгла на сцене.

От Дании выступило трио Lighthouse X с песней Soldiers Of Love, вызвав у зрителей неожиданный приступ ностальгии, неуловимо напомнив поп-кумиров 2000-х.

Честь Украины отстаивала певица Джамала. Свою песню 1944 она сопроводила впечатляющим световым шоу.

От Норвегии выступила Агнет Йонсен (Agnete) с композицией Icebreaker. Представитель Грузии, Ника Кочаров с группой Young Georgian Lolitaz, с драйвом исполнил песню Midnight Gold, сильно отличающуюся от того, что мы привыкли видеть на этом конкурсе.

Предпоследней была Eneda Tarifa с песней Fairytale из Албании. А последней выступила Laura Tesoro из Бельгии с композицией What's The Pressure в стиле диско.

После подсчета голосов были объявлены результаты. В финал вышли следующие страны: Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.

К сожалению, представитель дружественной нам страны Александр Иванов не прошел в финал, несмотря на яркий номер и поддержку поклонников. А за кого проголосовали вы? И голосовали ли вообще? Нам было бы интересно узнать ваше мнение.