Один из крупнейших туристических сервисов опубликовал рейтинг самых популярных новогодних направлений у россиян. Он будет полезен и тем, кто считает, что чем больше соотечественников рядом, тем веселее, и тем, кто всеми силами пытается избегать их шумного соседства.

Туристический сервис momondo проанализировал около 1,3 миллиона поисковых запросов на авиаперелеты и подготовил рейтинг самых популярных у наших соотечественников направлений на период с 22 декабря 2014 года по 4 января 2015 года.

Выяснилось, что большинство российских туристов собираются лететь встречать Новый Год в Таиланде: уже несколько лет шумный Бангкок попадает на первые строчки подобных рейтингов, на пятки ему наступает курортный остров Пхукет, который в этом году оказался на третьем месте. Второе место заняла Прага.

Аутсайдерами в этом году оказались Париж, Милан и Нью-Йорк: из-за неустойчивого курса эти направления потеряли былую популярность.

Топ-10 самых популярных новогодних направлений выглядит так:

  1. Бангкок, Таиланд

  2. Прага, Чехия

  3. Пхукет, Таиланд

  4. Коломбо, Шри-Ланка

  5. Мюнхен, Германия

  6. Барселона, Испания

  7. Рим, Италия

  8. Стамбул, Турция

  9. Гоа, Индия

  10. Берлин, Германия.

А куда собираетесь вы?

Отличная идея - взять с собой свежий выпуск нашего PDF-журнала, чтобы не скучать в пути. Его можно скачать на планшет или распечатать - и наслаждаться чтением даже в салоне самолета.