Новогодняя ночь и следующие за ней выходные – прекрасный повод для того, чтобы сменить обстановку. Можно уехать из зимы в лето, побывать в сказке, окунуться в волшебную атмосферу городов старой Европы или устроить себе экстремальный отдых на горнолыжных курортах.

Сегодня Passion.ru предлагает вам несколько идей новогоднего отдыха и рассказывает, где вы сможете совместить встречу 2014 года с захватывающими и запоминающимися приключениями.

Новый год в теплых странах

Если вам надоела хмурая российская зима и хочется солнца, тепла и моря, то отправляйтесь туда, где всего этого в избытке. Вы можете присоединиться к уже готовым программам, которые предлагают туристические агентства, или заказать что-то индивидуальное. Приветливые аборигены и особый местный колорит помогут вам сделать ваш отдых незабываемым.

Тайланд

Сюда хорошо приезжать с детьми – много красочных новогодних шествий, в которых участвуют разные сказочные и легендарные персонажи. Кроме того, если вы любите дайвинг, то сможете встретить Новый год, погрузившись на дно Сиамского залива (Восточные провинции Тайланда, Паттайя) или Андаманского моря (Южные провинции Тайланда, Пхукет, Самуи).

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Если вы – поклонник Формулы 1, то отправляйтесь в центральный эмират – в Абу-Даби, там находится уникальный музей «конюшни» Феррари. В нем можно погонять на болиде (имеются даже детские машинки), попробовать себя в качестве «пит-стопщика» и сфотографироваться в роскошных автомобилях. Есть в Абу-Даби и аквапарк, и шикарный парк развлечений с головокружительными аттракционами.

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

Новогоднюю ночь вы можете провести либо в отеле, где предлагают насыщенную праздничную программу для туристов и устраивают лотереи, либо в одном из многочисленных ночных клубов, владельцы которых каждый год придумывают что-то уникальное для привлечения посетителей.

В Дубай же стоит ехать, если вы хотите совместить жару и снег – там есть и огромный крытый горнолыжный курорт.

Ограничения в ОАЭ: нельзя употреблять алкоголь на улицах и появляться в сильно нетрезвом виде, спиртное разрешено исключительно на территории отелей и в клубах. Кроме того, одежда должна быть закрытой, особенно у женщин.

Доминиканская республика

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

Купание в Карибском море и в океане – не единственное развлечение в Доминикане. Вы можете присоединиться к праздничным новогодним шествиям или к танцорам, исполняющим меренгу, а также понаблюдать за горбатыми китами – именно в январе они подплывают очень близко. Кстати, Новый год тут можно встречать на пляже (за накрытым столом с лобстерами и с шампанским) или отправиться туда, где небо расцвечивают многочисленные фейерверки.

Мексика

Если вам нравится идея, провести новогоднюю ночь на пляже – к вашим услугам Тихий океан, Карибское море, Мексиканский или Калифорнийский залив, а в качестве праздничных развлечений – самый настоящий новогодний карнавал, уличные мистерии, экскурсии по следам древних цивилизаций, дайвинг, серфинг, пляжные дискотеки и вкуснейшие блюда местной кухни. Поверьте, Мексике есть, чем удивить гостей! 

Сказочный Новый год

Если вы собираетесь в поездку вместе с детьми, то стоит в первую очередь подумать о том, чтобы им было интересно. Организуйте им сказочный Новый год в компании настоящего Деда Мороза, Санта-Клауса или Йоулупукки.

Финляндия

Поездка в деревню Йоулупукки в Рованиеми, катание на собачьих, оленьих и лошадиных упряжках, единственный в Европе тропический аквапарк – это все понравится детям, а взрослые смогут развлечь себя рыбалкой, посещением ледяного отеля и шоу «Озорные снегурки».

Россия, Великий Устюг

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

Здесь вы будете встречать Новый год в настоящей сказке и самым настоящим Дедом Морозом! Посещение вотчины всероссийского Деда Мороза, личная встреча с ним, катание с гор, исторические экскурсии, покупка тематических сувениров - всё это станет отличным началом нового года. Для взрослых предлагается дегустация продукции местного ликероводочного завода.

Франция

Каждый год парижский Диснейленд устраивает новогодние и рождественские недели, во время которых развлечения по душе найдут себе и дети, и взрослые. Малышей ждет встреча с Санта-Клаусом, различные аттракционы, сказочные спектакли и шествия героев любимых мультфильмов. Тех, кто постарше, порадует возвращение в детство, экстремальные аттракционы и разнообразные шоу с потрясающими спецэффектами. Рядом с парком есть несколько тематических отелей.

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

Ограничения: на территорию Диснейленда нельзя проносить спиртные напитки – на входе всех досматривают.

Если вы как раз рассматриваете вариант поездки в парижский Диснейленд, посмотрите, какой красивый фейерверк был там в этом году:

Европейский Новый год и католическое Рождество

В Европу лучше всего отправляться не перед самым Новым годом, а так, чтобы захватить и неделю перед католическим Рождеством. Во многих странах в это время проходят рождественские базары, которые сами по себе являются достойным местом для посещения – все очень красиво, вкусно, празднично и волшебно.

Открываются ярмарки в третьей декаде ноября (как правило, с 21 по 25 число), а 24-го (в некоторых местах – 26-го) декабря работают последний день. Самые зрелищные и массовые мероприятия вас ждут в Германии: в Мюнхене, Дрездене, Кельне (6 ярмарок в одном городе), Нюрнберге и, конечно же, в Берлине; великолепны они и в Австрии (Вена), и в Чехии (Прага).

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

На пражский базар стоит приезжать с детьми – именно для них тут все сделано по мотивам известных сказок. Да и сам город в предновогоднюю пору выглядит чарующе – маленькие домики, увенчанные разноцветными крышами, готические башенки соборов, яркая иллюминация.

Кстати, на рождественскую ярмарку можно попасть и после 26-го декабря. Для этого вам надо отправиться в Лондон. В этом городе базары закрываются 6 января, так что вы сможете и поучаствовать в местных празднествах, и приобрести различные тематические сувениры, лакомства и эксклюзивные подарки для себя и своих близких.

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

Помимо базаров старые города Европы встретят вас традиционными песнями, разнообразными массовыми и камерными шоу, блюдами национальных кухонь и возможностью по-настоящему отдохнуть душой и телом.

Экстремальный Новый год

Если вам хочется пощекотать себе нервы, то выбирайте не расслабленный, а экстремальный новогодний отдых – здоровая доза адреналина вернет вам вкус к жизни.

Горные лыжи

Если вы – поклонник горнолыжного спорта, то на Новый год перед вами открываются потрясающие возможности. Вы можете отправиться на российские трассы, рядом с которыми можно найти приличную гостиницу, или на горнолыжные курорты Турции и Болгарии, откуда при желании вы сможете съездить к морю. Ждут вас и альпийские трассы любой сложности, в окрестностях которых расположены и шикарные шале, и бюджетные отели.

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

Парашютный спорт

Если хотите, чтобы ваша встреча Нового года стала незабываемой, то прыгните в новогодние праздники с парашютом. Это можно сделать в некоторых пригородных российских аэроклубах. Многие из них предлагают целые новогодние и рождественские программы, включающие в себя и застолья, и прыжки (как одиночные, так и с инструктором), и другие экстремальные развлечения.

Кстати, там найдутся забавы не только для взрослых, но и для детей – их развлекут сказочными шоу, ролевыми играми, детскими дискотеками.

Пеший тур по тайге

Еще один вариант экстремальных новогодних праздников – встреча Нового года в тайге. Как правило, такие туры включают в себя лыжные переходы от стоянки к стоянке, самостоятельное приготовление пищи, ночевки в специально оборудованных избушках и новогоднюю ночь с играми и конкурсами. Удаленность от цивилизации и практически дикий лес вокруг добавляют ощущениям остроты.

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

В основном подобные туры проходят в Архангельской области. Кстати, отправиться туда можно и с детьми, которым уже исполнилось 8 лет.

«Лошадиный» Новый год

Если ориентироваться на то, что наступающий 2014 год пройдет под покровительством Лошади, то на новогоднюю ночь и на последующие праздничные дни можно отправиться в какой-нибудь загородный конноспортивный клуб. Или в дом отдыха, на территории которого есть собственная конюшня.

Куда поехать на Новый год 2014
Куда поехать на Новый год 2014

В наше время многие подобные клубы, базы и пансионаты предлагают верховые прогулки, катание в санях по окрестностям, экскурсии на конюшни, русские народные игры на свежем воздухе, праздничные программы в помещении и банкеты.

И даже если вы так и не соберетесь покататься верхом, простое общение с грациозными и невероятно умными животными подарит вам и вашим детям массу положительных эмоций. Главное, не забудьте запастись лакомствами, чтобы задобрить хозяйку 2014 года, угостив ее чем-нибудь вкусненьким.

Цены на новогодние туры

Конечно, тот, кто хочет сэкономить, начинает готовиться к новогодним праздникам заблаговременно – многие туроператоры предлагают приличную скидку на путевки и на авиаперелеты, если бронировать это все за 3-4 месяца. Однако в реальности не всегда удается распланировать путешествие заранее, часто все решается в последний момент, поэтому приходится переплачивать. Но в Новый год жадничать не принято, поэтому мы готовы позволить себе многое.

Просмотрев сегодня, за месяц до праздника, сайты турагентств мы приценились к новогодним турам с вылетом из Москвы из расчета на двоих взрослых человек на 7/8 ночей и нашли такие варианты отдыха с захватом новогодней ночи:

  • Туры на двоих в Турцию на 7/8 ночей, например, стоят от 25 000 рублей
  • В Египет - от 28 000 рублей
  • В Тайланд - от 45 000 рублей
  • В ОАЭ - от 40 000 рублей
  • В Доминиканскую республику, Мексику - от 100 000 рублей
  • Во Францию - от 55 000 рублей
  • В Финляндию - от 43 000 рублей

Исполните свою мечту, побывайте там, куда давно хотели отправиться, и тогда следующий год станет для вас по-настоящему удачным и счастливым. Яркого вам праздника!

Надежда ПОПОВА

 Куда отправиться в путешествие?
УЗНАТЬ