Седьмой раз подряд международный аэропорт «Инчхон» в Южной Корее признан лучшим в мире.

Седьмой раз подряд международный аэропорт «Инчхон» в Южной Корее признан лучшим в мире.

«Инчхон» признан лучшим аэропортом мира по версии Международного совета аэропортов.Об этом сообщается в докладе по качеству сервиса. «Завоевание седьмой год подряд звания лучшего аэропорта мира невозможно без усердной работы всех его 35 000 служащих и полномасштабной поддержки со стороны правительства», - прокомментировал информацию представитель южнокорейского министерства.

«Инчхон» (Incheon, международный код IIA) расположен в 70 километрах от столицы Южной Кореи города Сеул. Это крупнейший авиационный узел страны и один из крупнейших аэропортов мира по показателям объема международных авиаперевозок.

Этот аэропорт также оказался лучшим среди аэропортов с пропускной способностью от 25 и до 40 миллионов пассажиров в год. А среди крупных аэропортов, которые в год обслуживают более 40 миллионов пассажиров, лучшим стал сингапурский аэропорт «Чанги».

В 2007, 2008 и 2009 годах аэропорт «Инчхон» стал первым в рейтинге журнала «Global Traveler» в номинации «Лучший аэропорт мира», также в 2009 году возглавил рейтинг британской исследовательской компании Skytrax «Лучший аэропорт мира».

В июле 2011 года Incheon International Airport Corporation купил 10% акций ОАО «Хабаровский аэропорт», сообщает zrpress.ru. В совет директоров «Хабаровского аэропорта» вошел представитель Incheon International Airport Corporation Кван Су Ли.

Фото shutterstock.com

Названы лучшие аэропорты для сна
5 лучших маршрутов для каникул в Европе
Хочешь за окошком Альпы?
Безвизовые страны: отпуск без проблем
Отдых в Турции: 4 необычных места