Ким Ки Дук В Италии на острове Лидо завершился 69-й Венецианский кинофестиваль. Главный приз киносмотра достался фильму южнокорейского режиссера Кима Ки Дука.

Ким Ки Дук В Италии на острове Лидо завершился 69-й Венецианский кинофестиваль. Главный приз киносмотра достался фильму южнокорейского режиссера Кима Ки Дука.

Картина «Пьета» («Pieta») награждена главным призом Венецианского фестиваля - «Золотым львом».Одна из самых жестоких лент на конкурсе рассказывает о холостяке, работающем у безжалостного ростовщика. Однажды он отправляется выбить долги с одной женщины и узнает, что она - его мать.

Фильм Кима Ки-Дуки не считался фаворитом фестиваля. Критики делали ставки в основном на автобиографический фильм француза Оливье Ассаяса «Что-то в воздухе» (Apres mai), «Спящую красавицу» (La bella addormentata) Марко Беллоккьо и «Мастера» (The Master) Пола Томаса Андерсона.

Лента «Что-то в воздухе» удостоилась награды за лучший сценарий. «Серебряного льва» за лучшую режиссуру по ошибке вручили Полу Томасу Андерсону, однако позднее выяснилось, что на самом деле Андерсона перепутали с австрийцем Ульрихом Зайдлем.

«Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль разделили Хоакин Феникс и Филип Сеймур Хоффман («Мастер»). Приз за лучшую женскую роль достался молодой израильской актрисе Хадас Ярон («Заполнить пустоту»).

Хадас Ярон / splashnews.com

Хадас Ярон

Специальный приз жюри вручили фильму «Рай: любовь» («Paradies: Liebe»).

Россию представлял фильм Кирилла Серебренникова «Измена». Критики тепло приняли картину, но призов она не получила.

Фото splashnews.com

«Измена» произвела впечатление на Венецианском кинофестивале
В Венеции стартовал 69-й международный кинофестиваль
MTV Movie Awards-2012: Голодные игры
В Москве вручили ТЭФИ
Главный приз Канн отправился в Австрию