За минувшие выходные определились лидеры кинопроката в России. Анимационная картина «Монстры на каникулах» (Hotel Transylvania) вырвалась в лидеры, заработав за первые выходные 6 миллионов долларов.

За минувшие выходные определились лидеры кинопроката в России. Анимационная картина «Монстры на каникулах» (Hotel Transylvania) вырвалась в лидеры, заработав за первые выходные 6 миллионов долларов.

Мультипликационный фильм об отеле графа Дракулы, в котором собираются монстры со всего мира, возглавил топ лидеров российского кинопроката и в значительной степени опередил соперников.

На второй позиции рейтинга - четвертая часть хоррора "Паранормальное явление" (Paranormal Activity 4), собравшая 3,6 миллиона долларов за первые выходные. Действие фильма разворачивается спустя 5 лет с момента событий фильма «Паранормальное явление 2». Главные герои картины - Алекс и её бойфренд - борются с паранормальной активностью в их доме.

В тройку лидеров попал триллер «Ограбление казино» (Killing Them Softly) c Брэдом Питтом в главной роли. Фильм режиссёра Эндрю Доминика по роману Джорджа В. Хиггинса «Сделка Когана» 1974 года собрал 1,4 миллиона долларов. Подручный мафии Джеки Коган (Брэд Питт) расследует ограбление, совершенное во время подпольной. Воротилы мафии рассчитывают, что Джеки Коган найдет виновных. Однако, даже специалисту трудно сохранить контроль над ситуацией.

Немного отстает лидер прошлого уикенда - экранизация романа «ДухLess». В эти выходные фильм собрал 1,3 миллиона долларов, а общая касса картины пополнилась уже на 12,2 милллиона долларов.

В пятерке лучших - второй фильм ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Семь психопатов» (Seven Psychopaths). Лента за первый уикенд в прокате заработала 1,1 миллиона долларов. Незадачливый писатель теряет вдохновение и не может закончить работу над новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его знакомыми. Дело усложняется тем, что украденное животное - любимый пёс местного авторитета, которому ничего не стоит поймать и наказать похитителей.