Леонардо Ди Каприо снова стал лучшим актером

В эти выходные в Лондоне прошла церемония вручения премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Самые интересные факты — в нашем материале.

Вчера в Лондоне, в Королевском оперном театре (Royal Opera House), прошла 68-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевидения. На церемонию было приглашено 350 журналистов и 200 фотографов, а также 2000 гостей. Для них было подготовлено 12000 бокалов шампанского и 325 зонтиков — на случай, если пойдет дождь. Победителям было вручено 25 статуэток.

Церемонию вел популярный британский писатель и актер Стивен Фрай (Stephen Fry). Несмотря на ядовитые комментарии некоторых не слишком толерантных граждан по поводу его бракосочетания, он удостоился этой чести в 11-й раз.

Лучшим актером был признан 41-летний Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). Эта премия BAFTA стала первой в его карьере, с чем его сердечно поздравил коллега Том Круз (Tom Cruise). Сам Лео воспользовался моментом и поздравил с днем рождения свою маму. Лучшим фильмом года была признана драма «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту — это была одна из 5 наград, которые получил фильм, выдвинутый в 8 номинациях.

Боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» Джона Миллера получил 4 из 7 наград: за «лучший монтаж», «лучшую работу художника-постановщика», «лучший дизайн костюмов» и «лучший грим и прически». Монтаж действительно был великолепен. Маргарет Сиксел выбрала из 480 часов материала 2700 отдельных кадров и собрала из них 2-часовой фильм. Во время съемок использовались техники Eye Trace и Crosshair Framing, благодаря этому вся основная информация была сосредоточена в одном месте — центре кадра. Именно поэтому зритель мог расслабиться и наблюдать, ему не нужно было каждый раз искать глазами новый композиционный центр.

Лучшей актрисой за роль фильме «Комната» режиссера Ленни Абрахамсон была признана 26-летняя Бри Ларсон (Brie Larson). За лучшую мужскую и женскую роли второго плана получили британские исполнители Марк Райлэнс («Мост шпионов») и Кейт Уинслет («Стив Джобс»). Специальную награду «Восходящая звезда» получил британский актер Джон Бойега, за роль Финна в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы».

«Выдающимся британским фильмом» стал «Бруклин» ирландского режиссера Джона Краули — о девушке, пытающейся найти свое место в большом городе.

«Лучшей документальной лентой» была признана «Эми» Асифа Кападиа, а «лучшим иностранным фильмом» стала аргентино-испанская черная комедия «Дикие истории» Дамиана Шифрона.

Другие новости, а также интересные статьи и советы, читайте на нашем сайте и на страницах нового PDF-журнала.

Фото: splashnews.com

Вас также может заинтересовать:
Леонардо Ди Каприо очаровал критиков