Квентина Тарантино обвинили в воровстве

52-летнему режиссеру, продюсеру и сценаристу Квентину Тарантино (Quentin Tarantino) придется побывать в суде.

21 декабря легендарный режиссер Квентин Тарантино получил именную звезду на самой престижной части «Аллеи славы» в Голливуде. А 24 декабря на него подали в суд, сообщает издание DailyMail со ссылкой на публикацию в Variety.

«Многомиллионный» иск поступил в адрес федерального судьи Вашингтона, округ Колумбия. Его составители - отец и сын, Оскар Колвин-младший (Oscar Colvin, Jr.) и Торранс Дж. Колвин (Torrance J. Colvin). Дуэт авторов просит разобраться в несправедливости, ведь, по их мнению, Тарантино украл у них сюжет фильма «Джанго освобожденный» (Django Unchained), ставшего хитом 2012 года и собравшего в мировом прокате более 425 миллионов долларов. Помимо Квентина, они обвиняют также компании The Weinstein Company и Columbia Pictures.

Колвины утверждают, что сценарий Тарантино во многом повторяет сюжет их телевизионной пьесы «Свобода» (Freedom), зарегистрированной в 2004 году при содействии Гильдии писателей Америки. Представители легендарного режиссера пока воздержались от комментариев.