В России Международный женский день любят и всегда с удовольствием отмечают. Интересно, а что в этом году мужчины готовят нам, женщинам?

Согласно опросу, проведенному Superjob, 70% респондентов (65% дам и 74% мужчин) намерены в этот день сделать подарок кому-нибудь из близких. Не станут преподносить презент в этом году 30% опрошенных.

Интересно, что за последние 4 года число тех, кто не хочет делать подарки на 8 марта, выросло на 7%. Чаще всего причина кроется в обиде мужчин, которых не поздравили с 23 февраля.

32% из тех, кто готов купить подарок на 8 марта, потратят на него от 500 до 1500 рублей. Столько же людей готовы заплатить от 1500 до 5000 рублей. Более дорогие подарки (стоимостью около 10 000 рублей) готовы приобрести 9% опрошенных. Лишь 22% пока не знают, в какую сумму уложатся.

66% мужчин будут в этот день поздравлять своих родственниц, 52% - любимых женщин, 22% - коллег.

По данным «Левада-Центра», 53% мужчин будут дарить своим женщинам в их весенний праздник цветы. В этом намерения мужчин и желания женщин совпадают - букет цветов действительно хотят получить многие дамы. Мужчине нужно учесть, что женщина обидится, если не получит на 8 марта цветы, но также она обидится, если получит в свой праздник только их.  

Также мужчины собираются дарить нам сладости - этот подарок на втором месте по популярности. На третьем месте - различные «интеллектуальные подарки», например, гаджеты или техника.

6 самых полезных подарков для женщин
СМОТРЕТЬ