В связи со скорым вступлением в силу закона № 437-ФЗ, иследователи рассказали об особенностях оплаты штрафных квитанций в нашей стране мужчинами и женщинами.

1 января 2016 года вступит в силу закон № 437-ФЗ, согласно которому в течение 20 дней после получения штрафа ГИБДД можно заплатить только половину от его суммы. Специалисты платежного сервиса Яндекс.Деньги провели независимое иследование и выяснили, кто сейчас платит штрафы чаще - женщины или мужчины, насколько быстро они это делают и на какие суммы.

В целом по России 66% платежей осуществляются мужчинами, на долю женщин выпадает лишь 34%. Это можно объяснить тем, что по статистике самые аккуратные водители - женщины до 24 и старше 45 лет. Больше всего ПДД нарушают автомобилисты обоих полов в возрасте 25–34 лет.

Пользователи чаще всего платят штрафы на сумму 500–1000 рублей: на них приходится 76% платежей. «Письма счастья» на суммы меньше 500 и больше 5000 рублей водители получают реже всего - в среднем по стране всего в 2% случаев.

Лишь 30% штрафов оплачиваются пользователями сервиса в течение первых 20 дней. Введением нового закона правительство хочет улучшить этот показатель.

Если вы постоянно забываете оплатить штраф вовремя, попробуйте сделать это с помощью вышеуказанного сервиса. Яндекс.Деньги будет напоминать подписавшимся пользователям о штрафах по электронной почте и в смс, чтобы те не пропустили льготный период погашения.

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать - и читать в любом месте в удобное время.