49-летний актер Федор Бондарчук стал стариком для новой роли.

Вчера в Москве завершились съемки главного семейного фильма будущего Нового года «Дед Мороз. Битва магов». Включающая в себя элементы фентези, драмы, романтики, комедии, экшена лента выйдет в прокат в канун Нового 2017 года. Роль главного волшебника сыграл Федор Бондарчук.

«Для меня Федор открылся как очень сильный, очень мощный, очень проникновенный, техничный, актер абсолютно мирового уровня. И он справился с новой ролью просто блестяще», — отозвался о работе с ним режиссер Александр Войтинский.

По сюжету фильма, юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в канун Нового года в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнает, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.

Главным злодеем стал Алексей Кравченко.

Компанию им на съемочной площадке составили: Егор Бероев, Ян Цапник, Владимир Гостюхин, Светлана Пермякова, Сергей Бадюк, Ксения Алферова и молодые талантливые актеры Таисия Вилкова, Никита Волков, Филипп Горенштейн, Ирина Антоненко, Игорь Чехов и другие.

Также в последнее время Федор работает над созданием еще нескольких фильмов. Это «Лед» режиссера Олега Трофима, где он выступил как продюсер. Лента должна выйти в прокат в начале будущего года, в ролях— Аглая Тарасова, ее мама Ксения Раппопорт, а также Ян Цапник, Александр Петров и другие актеры. «Притяжение», в котором он станет и режиссером, и продюсером. «На экраны картина выйдет 26 января», — рассказал он информационному агентству «ТАСС». Также СМИ сообщили, что он станет продюсером и одним из актеров многосерийного триллера «Спящие», одну из ролей в котором сыграет его новая девушка.

Фото: пресс-служба