Бурановские бабушки Песню фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», которая выбрана для музыкального конкурса Евровидение-2012, перевели на русский язык. Теперь россияне знают, о чем будут петь наши претенденты на победу.

Бурановские бабушки Песню фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», которая выбрана для музыкального конкурса Евровидение-2012, перевели на русский язык. Теперь россияне знают, о чем будут петь наши претенденты на победу.

Композиция «Party For Everybody», которую представят«Бурановские бабушки», звучит сразу на двух языках - удмуртском и английском. Если с переводом с английского на русский проблем нет, то вот с пониманием удмуртского у многих возникли трудности.

«Музыку написали Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев, слова - участница коллектива Ольга Туктарова и известная американская поэтесса Мери Сьюзан Эпплгейт, которая сотрудничает с Кайли Миноуг, группой Modern Talking и другими звездами», - сообщил продюсер коллектива Ксения Рубцова.

Итак, о чем же идет речь в песне? Первый куплет звучит так:

«Скатерть стелю и жду сыновей
Замешенное тесто быстро поднимается, сердце волнуется»

Затем следует веселый и динамичный припев на английском языке:

«Party for everybody! Dance!
Come on and dance! Come on and dance!
Come on and... Boom! Boom!»

Следующие два куплета снова на удмуртском:

«Полный дом детей, вернулись, мои дорогие
Я зеленое надену платье, завяжу красный платок
Зеленое платье надену и выйду танцевать.

Припев

Даже кошка веселится, даже радуется пес
Настроение веселое и наполняется радостью
Громко-громко запоем, скука пусть уходит прочь
Громко-громко вместе с вами запоем».

Кстати, когда артистки узнали, что им придется петь и на английском языке, они начали сопротивляться. На своем родном удмуртском они перепели все песни Виктора Цоя и группы The Beatles, но вот английский им казался слишком сложным. Сейчас от былых сомнений не осталось и следа. В ближайшее время с бабушками начнут работать профессионалы и помогут им поставить правильное произношение.

Готовиться к конкурсу бабушки будут дома - артистки уверены, что родные стены, баня и физический труд помогают набраться сил. В Азербайджан коллектив отправится в полном составе - 8 человек (Граня Байсарова, Алевтина Бегишева, Галина Конева, Екатерина Шкляева, Зоя Дородова, Ольга Туктарова, Валентина Пятченко и Наталья Пугачева), но на сцену выйдут только 6. Еще двое будут болеть за своих коллег в зале.

Полуфинальные туры конкурса Евровидение состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

Фото starface.ru

«Бурановские бабушки» представят Россию на Евровидении
Армения официально отказалась от участия в «Евровидении-2012»
Дуэт Билан-Волкова рвется на Евровидение
Алексей Воробьев отчислен из института
Евровидение-2011: Азербайджан оказался лучшим