Общественное телевидение Армении выступило с официальным заявлением об отказе от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае этого года в Баку.

«Мы разочарованы этим решением Армении. Несмотря на усилия Европейского вещательного союза и гарантии безопасности от страны-организатора конкурса в этом году, Армения приняла решение, которое находится вне нашего контроля», - прокомментировал произошедшее директор конкурса «Евровидения» Ян Ола Санд.

Ранее, 23 февраля, 22 армянских исполнителя выступили с заявлением об отказе от участия в конкурсе. Артисты объяснили свое решение: они считают недопустимым участие Армении в «Евровидение-2012» в Баку в связи с антиармянской политикой, проводимой Азербайджаном.

Все дело в том, что 23 февраля на боевом опорном пункте в селе Чинар Тавушской области погиб армянский солдат Альберт Адибекян.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

Напомним, что Азербайджан получил право на проведение «Евровидения» после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на конкурсе в Дюссельдорфе в 2011 году. В результате отказа Армении от участия, в этом году на конкурсе будут представлены 42 страны.

Сегодня, 7 марта, в прямом эфире телеканала «Россия» будет выбран исполнитель или исполнители, которые представят нашу страну на этом конкурсе.

Фото eurovision.tv

Дуэт Билан-Волкова рвется на Евровидение
Алексей Воробьев отчислен из института
Евровидение-2011: Азербайджан оказался лучшим
Определены все конкуренты Алексея Воробьева на Евровидении
Россия вышла в финал Евровидения-2011