Кошка с мужским именем Феликс назначена старшим контролером вокзала в Великобритании.

Пять лет черно-белая кошка по имени Феликс ловила мышей на станции Хаддерсфилд (Huddersfield), что в западном Йоркшире, Великобритания. И вот ее повысили: она была торжественно объявлена старшим контролером вокзала – по борьбе с вредителями, разумеется.

Компания TransPennine Express специально изготовила для нее накидку со светоотражающими элементами, как у людей, и даже именной бейдж.

Необычное имя животное получило по ошибке. Все думали, что 9-месячный пищащий комочек вырастет мальчиком, но позже случился конфуз: Феликс оказался кошечкой, объясняет издание DailyMail. Она быстро обзавелась друзьями не только в коллективе, но и среди постоянных посетителей вокзала, от которых то и дело получала угощения. Со временем в барьерах, защищающих станцию от безбилетников, сделали особый лаз: вероятно, животное перестало проходить в привычные щели.

Работники станции считают Феликс не просто животным, а настоящим членом их большой семьи.

Это не первый котик, занявший официальную должность. Так, позиция придворного мышелова существует в резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, ее занимает кот Ларри, у него даже есть ассистент, кошка Фрейя. Котов также часто берут на работу музеи, библиотеки и другие государственные учреждения.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницаз PDF-журнала.

Фото: dailymail.co.uk

Вам также может быть интересно:
Ученые выяснили, кто умнее, кошки или собаки
Звезды и их кошки (19 фото)

Тест: какая вы женщина-кошка