Бабушка Лида встретилась с Шарлем Азнавуром

Удивительная история о том, как случайная встреча в метро помогла исполниться мечте обычной пожилой москвички, закончилась хеппи-эндом: Лидия Ивановна все-таки пообщалась с Шарлем Азнавуром.

Эта история заставляет поверить в то, что чудеса случаются. И их совершают порой совсем обычные люди - такие же, как мы с вами.

Все началось с того, что вечером 17 марта корреспондент отдела общества газеты «Коммерсант» Александр Черных рассказал на своей страничке в Facebook о том, как встретил в метро пожилую женщину: «совершенно классическая, в старом пальто и ярком платке», она стояла возле газетного автомата.

Мужчина предложил ей купить журнал, который она внимательно разглядывала в витрине, в ответ старушка улыбнулась: «Нет, что вы, я просто любуюсь Шарлем Азнавуром. Вот он тут какой на афише красивый, а я очень его песни люблю. Тут написано, что он в «Крокусе» будет выступать, а я и не знаю, где это, ни разу в таком концертном зале не была. Вы не знаете?»

Дальнейшие события мы подробно описывали в предыдущей статье. Лидия Ивановна, так зовут эту женщину, спела пару французских песен, журналист выложил видео в интернет. Из него и записи в Facebook о существовании своей пожилой поклонницы узнал сам маэстро, и пригласил ее на единственный концерт в Москве в «Крокус-Сити».

И вот, бабушка Лида в центре 8-го ряда слушает его концерт. Позже она встретится с ним за кулисами и подарит кумиру скромный букетик розовых роз.

В ответ Шарль вручит ей алые розы:

При личном знакомстве Лидия Ивановна поблагодарила певца за приглашение на концерт, хотела исполнить что-то из его репертуара, но от волнения вспомнила только несколько куплетов из старенькой комедии «Игрушка» с Пьером Ришаром. Маэстро был рад услышать и это.

Он также отметил, что встреча с бабушкой Лидой заставила его задуматься о снижении цен на билеты на свои выступления, чтобы их могли посещать все, в том числе не сильно обеспеченные поклонники.

Эту и другие истории ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать и читать в любое удобное время.

Фото: Евгений Черных

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...