Российская фигуристка Аделина Сотникова завоевала золотую олимпийскую медаль в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи.

Болельщики ждали золота в этой программе, но от другой фигуристки - Юлии Липницкой. 15-летняя спортсменка блестяще выступила в командных соревнованиях и завоевала золото,  но на одиночном катании, к сожалению, допустила ошибки.

Но награда высшей пробы все-таки оказалась в копилке российской сборной. Ее принесла 17-летняя Аделина Сотникова. После короткой программы Аделина была второй, уступив 28 сотых балла Юне Ким (Южная Корея). Но после произвольной программы с отрывом в 5 баллов поднялась на первое место.

Легендарная Юна Ким стала второй. Итальянка Каролина Костнер завоевала бронзовую медаль.

После победы Сотникова дала интервью, в котором призналась, что в этом соревновании она боролось только за золото: «Очень хотела выступать в командных соревнованиях, потому что я понимала, что у нас будет какая-то медаль, потому что выступают все сильные спортсмены из русской команды. Но когда я узнала, что меня не взяли, мне было очень обидно. И может быть даже лучше, что я не выступала на командных соревнованиях: мне это дало какой-то плюс - я разозлилась и завоевала медаль, еще и золотую».

В медальном зачете Россия занимает 4-е место, уступая Германии, США и Норвегии. У нас 23 медали: 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых.  У лидера - Норвегии - 10 золотых медалей.

Фото sochi2014.com