13:47, 23 июля 2014

6 малоизвестных ролей Дэниела Рэдклиффа

Молодой, талантливый, скромный Дэниел Рэдклифф отмечает день рождения.

23 июля Дэниелу Рэдклиффу (Daniel Radcliffe) исполняется 25 лет. Он еще достаточно молод, но его имя уже знают во всем мире. Его славе и таланту могли бы позавидовать многие старожилы мирового кинематографа. Конечно, главной ролью Рэдклиффа останется его знаменитый Гарри Поттер, однако есть и другие, не менее заметные работы этого актера.

Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Лондоне. Он был единственным ребенком в семье. Уже в 5 лет он начал проявлять интерес к актерскому мастерству, а в 10 - появился на телеэкранах, в телефильме BBC «Дэвид Копперфилд». Это была его первая роль в кино.

В том же году он прошел пробы на роль Гарри Поттера и началась его звездная жизнь: «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2».

В небольшом перерыве между частями Поттера Дэниел успевает сняться в фильмах «Декабрьские мальчики» и «Мой мальчик Джек».

Дэниел в буквальном смысле рос вместе со своим героем у зрителей на глазах. Однако в 2011 году 10-летние съемки серии фильмов о юном волшебнике завершились. Рэдклифф, уже порядком уставший от Поттера, получает возможность попробовать себя в других проектах.

Первая же после Поттера роль оказалась очень удачной для актера - в 2012 году на экраны выходит триллер Джеймса Уоткинса «Женщина в черном». В этом же году начинает выходить сериал «Записки юного врача».

В 2013 году на экран выходит драма «Убей своих любимых».

Звезды, выросшие у нас на глазах
СМОТРЕТЬ

Новости партнеров
О чем говорят