Лето – идеальное время для того, чтобы наслаждаться смузи, ведь на прилавках магазинов представлено настоящее изобилие вкусных овощей и фруктов. Да и приготовить этот бодрящий напиток проще простого. Редакция Passion.ru совместно с кулинарным сервисом FooodMoood.com подготовила рецепты вкусных и полезных смузи от московских шефов, а заодно выяснила, как приготовить их правильно. Как приготовить вкусный смузи Чтобы приготовить этот фруктово-овощной коктейль, нужно соблюдать несколько простых правил: - Не добавляйте в смузи неспелые продукты Они плохо взбиваются и негативно влияют на вкусовые качества напитка. Вы бы ведь не стали есть такие продукты? - Соблюдайте пропорции Вольете в напиток слишком много жидкости (неважно, молоко это, кокосовая вода или сок), не получите достаточной густоты. Потому лучше сначала взбейте фрукты и овощи, а затем постепенно добавьте водную часть. Если вы хотите смузи со льдом, забросьте его в блендер в самую последнюю очередь, так как он может помешать полезным жирам из масел и орехов раствориться в напитке и изменить его консистенцию. - Не переборщите с ингредиентами Золотое правило: в смузи должно быть не больше четырех различных ингредиентов, иначе вы рискуете получить вместо насыщенного вкуса весьма странный. - Не используйте усилители вкуса и будьте осторожны с сахаром Как бы ни был велик соблазн, скажите твердое «нет» всем искусственным подсластителям и усилителям вкуса – пользы от них вы не получите никакой. Что касается сахара, чем его меньше, тем смузи полезнее, потому, если есть возможность, не добавляйте и его. Помните, фрукты и ягоды сами по себе сладкие, а в овощных напитках сахар и вовсе ни к чему. - Не торопитесь Смузи готовится легко и быстро, но потратьте на процесс взбивания 2-3 минуты, а не 5 секунд. Тогда консистенция напитка получится гладкая и однородная, а не комочками. Полезны ли смузи?В жару, которая является непременным спутником лета, необходимо включать в свой рацион больше овощей, фруктов, пить как можно больше воды и есть сезонные ягоды. Однако для того чтобы охладиться, иногда хочется выпить ягодный коктейль или смузи. Разберемся, так ли они полезны и с какими ингредиентами смузи будет полезней: В день лучше не употреблять смузи больше 2 раз, а все из-за того, что в нем нет пищевых волокон и не содержится клетчатка. Старайтесь не пить смузи натощак или вместо основного приема пищи. Во-первых, у вас может повыситься сахар в крови, что приведет к тошноте, головокружению и плохому самочувствию, а во-вторых, после смузи спустя короткий промежуток времени вы снова захотите есть. Однако смузи идеально подойдет в качестве легкого перекуса как в офисе, так и на прогулке. Если выбирать между овощем/фруктом/горстью ягод и смузи, отдавайте предпочтение цельным продуктам. Самыми полезными ингредиентами для смузи будут авокадо, огурец, шпинат, сельдерей, банан. Рецепты вкусных смузи Смузи «Абрикос и миндаль» рецепт от шеф-бармена Степана Кутимского, ресторан «Казбек»Что нужно: 100 г пюре абрикоса 250 г свежих абрикосов 20 г очищенного миндаля 100 мл льда Как приготовить: Шаг 1. Абрикосы предварительно помойте и очистите. Шаг 2. Все ингредиенты поместите в блендер и пробейте до однородной массы, включая лед. Шаг 3. Для подачи перелейте в бокал хайбол. Украсьте долькой абрикоса и соцветием свежей мяты. Смузи с киви, шпинатом и финиками рецепт от шеф-бармена Виталия Глотова, ресторан La FabbricaЧто нужно: 100 г киви 15 г шпината 30 г фиников 100 г воды алоэ 100 г зеленых яблок Как приготовить: Шаг 1. Финики, киви и яблоко нарежьте кубиками. Шаг 2. Смешайте все ингредиенты в блендере и пробейте. Шаг 3. Добавьте три кубика льда и украсьте долькой киви. Клубнично-банановый смузи на соке рецепт от кафе Favorite cakeЧто нужно: 50 г клубничного пюре ½ банана 100 мл яблочного фреша 50 мл лимонного фреша свежая мята и клубника для украшения Как приготовить: Шаг 1. В блендере смешайте клубнику, нарезанный банан, яблочный и лимонный фреш. Взбейте до однородной массы. Шаг 2. Перелейте напиток в стакан, украсьте свежей мятой и клубникой и подавайте. Смузи «Самый ягодный» рецепт от ресторана Food EmbassyЧто нужно: 50 г ежевики 2 шт клубники 1 ч. л. клюквы 2 ч. л. ягод годжи 100 мл миндального молока 50 г малинового пюре 1 г спирулины 1 листик шпината 20 мл свекольного сиропа Как приготовить: Шаг 1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте прохладной водой и обсушите. Шаг 2. Сложите все ягоды в чашу блендера. Добавьте спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влейте миндальное молоко. Пробейте в блендере до однородной консистенции. Перелейте готовый смузи в красивый стакан. Тропический смузи рецепт от шеф-бармена Евгения Ясинского, ресторан BarcelonetaЧто нужно: ½ банана 100 г ананаса 50 г спелого манго (можно заменить на свежезамороженную мякоть манго) 120 мл ананасового сока 8 ягод годжи Как приготовить: Шаг 1. Банан и ананас нарежьте кубиками. Шаг 2. Сложите все ингредиенты в блендер и пробейте. Смузи из авокадоЧто нужно: 1 авокадо 1 зеленый банан 50 г шпината 1 стакан кефира Как приготовить: Шаг 1. В блендере смешайте все ингредиенты и перелейте в красивый стакан или другую емкость. Наслаждайтесь! Смузи с семенами чиаЧто нужно: 1 ст. л. семян чиа 50 г шпината 1 веточка мяты 1 небольшой огурец сок лимона и лайма клубника Как приготовить: Шаг 1. Залейте семена чиа холодной водой и оставьте на некоторое время (не более 10 минут). Шаг 2. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавьте туда семена и сбрызните соком лимона и лайма.Фото: vostock-photo/fotolia, предоставлены ресторанами Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!
Телеведущая Регина Тодоренко запустила в Сеть впечатления о съемках шоу «Маска». 18 февраля на НТВ стартует юбилейный, пятый сезон популярного шоу «Маска», в котором примут участие 14 новых персонажей. Телеведущая Регина Тодоренко, вошедшая в состав жюри, поделилась впечатлениями о первом выпуске шоу. Об этом сообщает Kp.ru. Регина Тодоренко призналась, что осталась в восторге от съемок. «Это было для нас неожиданно. Мы правда не знали, что будет настолько крутой эффект. Казало бы, чего уже ждать? Пятый сезон, все по привычке, все обычно, все друг к другу привыкли. Нет! Мы испытали шок, экстаз и возбуждение», — отметила телеведущая. Своим мнением о съемках шоу «Маска» поделились и другие члены жюри. Певица Валерия заявила, что для нее шоу стало особенной частью жизни. «Всех нас — и судей, и участников проекта — связывают неповторимые эмоции и воспоминания», — призналась Валерия. Также певица отметила, что в новом сезоне будут необычные костюмы. Шоумен Тимур Родригез считает, что пятый сезон шоу будет фееричным. «Даже один выпуск, который мы уже прожили, достаточен для того, чтобы сказать, что этот сезон будет абсолютно невероятным», — заявил он. Председатель жюри, певец Филипп Киркоров отметил, что зрителей шоу «Маска» ждет настоящий праздник, как и в любой юбилей. «Юбилей — это, конечно, всегда праздник. А там, где „Маска“, — там тоже торжество, — подчеркнул певец. Отметим, что в новом сезоне шоу «Маска» в каждом выпуске к постоянным членам жюри будет присоединяться один из участников прошлых сезонов или членов жюри шоу. Ранее мы писали о том, что Регина Тодоренко стала ведущей «Новой Фабрики звезд» на ТНТ.