18:45, 27 августа 2014

Zara изъяла из продажи джемперы в стиле жертв концлагеря

Бренд Zara оказался в центре скандала. Сети магазинов пришлось изъять из продажи целую серию детских джемперов.

Zara изъяла из продажи джемперы в стиле жертв концлагеря

«Гитлер получил работу в Zara», - этот и подобные ему отзывы стали появляться в сети после того, как в онлайн-магазинах Zara в Израиле, Египте, Дании, Албании и Швеции поступили в продажу детские джемперы в синюю полоску с длинными рукавами и желтой шестиконечной звездой на груди. Под звездой красуется еле заметная надпись «Sheriff» («шериф»).

Одежда предназначалась для детей в возрасте от трех месяцев до трех лет.

Многим покупателям эти наряды напомнили робу жертв Холокоста. Причем их реакция оказалась настолько негативной и молниеносной, что основатели бренда приняли решение изъять всю партию. Кстати, первыми на сходство пижамы с одеждой арестантов времен Второй мировой войны обратили внимание израильские журналисты.

Zara изъяла из продажи джемперы в стиле жертв концлагеря

Форма жертв концлагеря

Известно, что многие покупатели отправили претензии марке. Официальный ответ уже последовал. В магазине извинились, изъяли всю партию из продажи и со складов с намерением ее уничтожить и пояснили, что дизайн детской одежды был вдохновлен классическими вестернами.

Это уже не первый раз, когда Zara оскорбляет чувства покупателей дизайном своей продукции. Так, в 2007 году на одной из моделей сумок Zara оказалась свастика. Из-за ассоциации с нацистским режимом у большинства потребителей партию сумок пришлось снять с производства.

Zara изъяла из продажи джемперы в стиле жертв концлагеря

Сумка Zara со свастикой

Новости партнеров
О чем говорят