Социологи снова и снова исследуют женский гардероб. Оказывается, еще не все его тайны раскрыты. Так, очередной опрос показал, как в действительности женщины относятся к своей одежде.

Опрос более 1600 женщин в возрасте 18-30 лет показал, что у 90% представительниц прекрасного пола есть в гардеробе вещь, на которой до сих пор висит этикетка. 25% женщин носят только 10% свого гардероба, а 79% женщин признались, что хоть раз в жизни покупали вещь, заведомо зная, что никогда ее не наденут.

84% представительниц прекрасного пола хранят в своем шкафу вещи, которые им малы. А у 46% - есть вещи, которые они носили еще 10 лет назад. Однако они их не выбрасывают, потому что считают, что они, возможно, снова станут модными.

Лишь 8% дам носят все предметы своего гардероба, а три четверти имеют в своем распоряжении несколько абсолютно одинаковых вещей - например, две пары джинсов.

Каждая третья женщина не довольна своим стилем, а более половины дам признались, что финансовое положение не позволяет им одеваться так, как им хочется.