25 октября в рамках завершающего дня главного модного мероприятия сезона состоялись показы коллекций дизайнеров из России и Казахстана. Специальным гостем Volvo-Недели моды в Москве стал французский Модный дом Jitrois, известный во всем мире своими экспериментами с кожей. Арт-директор Дома Жан-Клод Житруа уже много лет по праву носит почетное звание «короля кожи».

  25 октября в рамках завершающего дня главного модного мероприятия сезона состоялись показы коллекций дизайнеров из России и Казахстана. Специальным гостем Volvo-Недели моды в Москве стал французский Модный дом Jitrois, известный во всем мире своими экспериментами с кожей. Арт-директор Дома Жан-Клод Житруа уже много лет по праву носит почетное звание «короля кожи».

Утренний деловой блок в пресс-центре Гостиного двора, на протяжении пяти дней привлекавший внимание прессы, байеров, дизайнеров и директоров модных домов завершился диалогом на тему «Практика разделения бизнеса домов моды на 1 и 2 линии». В семинаре приняли участие директор бренда Cyrille Gassiline Кира Захарченко и дизайнер Антонина Шаповалова (SHAPOVALOVA_)_. Подробности дискуссии, а также репортажи с прошедших круглых столов, можно найти на сайте Генерального информационного партнера Деловой программы газеты «Известия».

Академия моды «Сымбат»

Известный дизайнер из Казахстана Балнур Асанова открыла серию модных показов на подиумах Гостиного двора коллекцией  Orient Look, созданной специально для Академии моды «Сымбат». Академия моды была основана в 1947 году и стала одним из крупнейших fashion-брендов в Казахстане. Все шестьдесят с лишним лет Академия моды Казахстана бережно хранит традиции национальной одежды и гармонично воплощает их в современной моде. Именно "Сымбат" сформировал новый модный облик современного поколения Казахстана. Творческий путь дизайнера Балнур Асановой невозможно рассматривать в отрыве от деятельности Академии моды «Сымбат». Балнур - арт-директор Академии, магистр дизайна, кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров Казахстана, дизайнер компании Mast Industries (Нью-Йорк, США), лауреат международных выставок и конкурсов, художник-живописец. 

Главная особенность новой коллекции Балнур Асановой сезона весна-лето 2011 - неординарное сочетание современного конструкторского кроя и стилизованных элементов восточного декора, напоминающих очертания древних наскальных рисунков, старинные геометрические и растительные орнаменты народов Азии. Аппликация и богатая вышивка метонитью, бисером, стразами, полудрагоценными камнями выполняются в ее работах вручную, имитируя старинные техники. Смелое применение контрастных, насыщенных, жизнерадостных цветов - бирюзового, розового, желтого, индиго, зеленого - в сочетании с изысканной женственностью и нежностью силуэта позволяет создать одежду для людей, стремящихся быть яркими и непохожими на других.

Татьяна Гордиенко

Первая коллекция молодого дизайнера из Санкт-Петербурга была представлена осенью 2009 года в Санкт-Петербурге, но уже сегодня её имя на устах у каждого модного петербуржца. Весной 2010 года в самом центре северной столицы открылся Модный дом Татьяны Гордиенко, который совмещает шоу-рум, танцевальное пространство, бар и галерею. 25 октября на закрытии Volvo-Недели Моды в Москве Татьяна представила свою новую коллекцию женской одежды  «Императрица», которая была задумана с целью творчески обыграть образ современной женщины, достигшей в обществе определенной высоты, любящей себя, ведущей активный образ жизни, но одновременно загадочной и чуткой. В коллекции использованы элементы костюма прошлого века, полностью адаптированные к сегодняшнему дню: воланы, пышные юбки, большие воротники-жабо, кружево. Для женских нарядов у мужского военного костюма позаимствовали манишки и эполеты.

Вся коллекция выполнена в черно-серых тонах с вкраплением ярких цветов, которые создают праздничное настроение, добавляют в законченный образ немного бесшабашности и веселья – всего того, в чём так нуждается, несмотря на все законы и правила, современная императрица.

Читайте далее: Показы LETOPAVLOFF! и SHIYAN

LETOPAVLOFF!

Дизайнер Андрей Павлов представил в рамках Volvo-Недели моды в Москве первую коллекцию бренда LETOPAVLOFF! для неординарных, активных и независимых людей. Сезонная коллекция (уже ведется работа над линией ZIMAPAVLOFF) носит название Evolution и разделена на три блока. Первый, ANTIDOT – это женская и мужская одежда в стиле casual sport, ставшая новым прочтением Олимпийских мотивов. Сегодня, когда современный город по-новому трактует важность спортивного стиля, в нем воплощены юмор, страсть и энергия с помощью сочетания цветных лоскутных вставок, футуристических линий, эргономичного дизайна и ироничной аллюзии на официальную спортивную форму Олимпийской сборной (черные спортивные костюмы с золотыми лампасами и надписью CCCР). Цветовая гамма блока – золото, серебро, белый и черный со  вспышками ярко-розового, ультрамарина и ярко-желтого. Блок номер два – SUBLIME – выполнен в стиле glam-rock. Здесь преобладает модная геометрия и четкие линии кроя, подчеркивающие естественные формы тела. Цвета – черный, белый, антрацит, бордо, индиго.

Не забыл модельер и о торжественных моментах нашей жизни - завершает коллекцию мини-блок OASIS, где представлены изысканные и сексуальные образы стиле soirée. Источником вдохновения стало солнце экзотических стран, ночь и песок пустынь. Непринужденная чувственность  выразилась в мягкости линий и струящихся складках прозрачных и сетчатых стрейч-тканей на вечерних платьях. OASIS – это элегантность с нотой легкой иронии, романтизм в стиле ретро, подчеркивающий женственность загадочных героинь. Блок представлен нарядами черного цвета и цвета индиго, а также платьями с хищными принтами, переливающимися оттенками драгоценных металлов. Показ прошел при участии клиентов и друзей дизайнера, за плечами которого опыт многолетнего сотрудничества с Олимпийскими сборными России, Молдовы, Белоруссии в качестве национального экипировщика и создателя коллекций парадной формы. На подиум в качестве моделей поднялись звезды спорта и шоу-бизнеса, а сам дизайнер выехал в финале на роскошном Harley Davidson.

SHIYAN

Показ Ильи Шияна как всегда прошел в формате настоящего звездного шоу. На этот раз дизайнер удивил публику необычными декорациями, созданными студентами МХПИ факультета Дизайна среды, с которым давно дружит и сотрудничает модельер. В напряженной тишине, сопровождаемый лишь стуком колес, на сцену выехал футуристической локомотив… из которого появился Дима Билан (постоянный участник показов Ильи Шияна) в сопровождении актера Владимира Сычева. «О, и ты здесь?», - обратился актер к кому-то из зала, демонстрируя обилие татуировок на обеих руках. Так начался показ новой линии дизайнера «NO БАNDИТAS». В ней, по традиции, много кожи и трикотажа - дизайнерская линия белья и футболки с новыми принтами.

Как известно, одежда от Ильи Шияна в рекомендациях не нуждается, а все представленные на подиуме образцы моделей обычно раскупаются сразу после показа, ведь среди поклонников таланта и заказчиков дизайнера звезды шоу-бизнеса, кино и спорта. Одежду от Ильи Шияна на этот раз представляли Николай Валуев, Наталья Рагозина, а также сильнейший человек планеты Брюс Хлебников. За постановку шоу отвечал Данил Косенков, известный как один из лучших постановщиков fashion-шоу в России.

Читайте далее: Показ французского кутюрье Jean-Claude Jitrois

Jean-Claude Jitrois

Завершил модную неделю с Гостином дворе fashion-гость из Парижа – знаменитый кутюрье, «король кожи» Жан-Клод Житруа. Модный дом Jitrois познакомил российскую публику со своей новой коллекцией из кожи и меха, вдохновленную эскизами известного художника Энки Билала.

Одежда от Jitrois известна во всем мире благодаря его давним экспериментам с кожей. Именно в Jitrois впервые изобрели знаменитую кожу-стрейч в сотрудничестве с лабораторией Dupont, благодаря чему на подиумах появились облегающие кожаные платья без малейшей складки. Здесь впервые выпустили вещи из разноцветной кожи, соединили кожу и органзу, сшили объемные изделия из легкой кожи, пустив ее на оборки. Применив технику стрейч для кожи питона и кенгуру (коллекция осень-зима 2006) и начав использовать замшу питона (коллекция весна-лето 2008) Жан-Клод Житруа окончательно закрепил за собой статус «короля кожи».

В Москву Житруа, открывающий здесь в самое ближайшее время первый монобрендовый бутик, привез коллекцию по мотивам постапокалиптических комиксов Энки Билала. Строгий черно-белый с вкраплениями красного наряд героини подчеркнул все изгибы ее идеального тела и стал одновременно оружием и надежной защитой в опасном городе будущего. Вдохновленный российской индустриальной тематикой, Жан-Клод Житруа настоял, чтобы темой московского показа стала нефть - «черное золото» России. На протяжении всего показа два огромных экрана транслировали креативное видео – матовый блеск тягучей, плавно переливающейся нефти.

По окончании показа Жан-Клод Житруа рассказал журналистам о своей любви к России, познакомился с Ренатой Литвиновой и пообещал подарить ей любой наряд из своей коллекции.

Праздничная afterparty Volvo-Недели моды в Москве прошла в ресторане Nooning, куда сразу же после показа отправились дизайнеры, партнеры и организаторы мероприятия.

Ждем Вас в Гостином дворе в следующем модном сезоне на Volvo-Неделе моды в Москве!

Партнеры Volvо-Недели Моды в Москве

Титульный партнер – Volvo
Официальный партнер - ROWENTA
Официальный табачный партнер - Glamour
Официальный стилист – Моне
Официальный визажист – MAX FACTOR
Официальный коньяк - JENSSEN
Официальный партнер – NIKON
Официальная консьерж служба – PRIME CONCEPT
Официальный партнер – KUPIVIP.RU
Официальный ресторан - NOONING
Официальный клуб - PACHA
Официальный коктейльный партнер Открытия - ABSOLUT

Генеральный ТВ партнер, прямые трансляции – FASHION TV
Генеральный fashion партнер  – ELLE
Генеральный светский партнер – HELLO!
Генеральный радиопартнер – МЕГАПОЛИС