Подросток отсудила почти 900 тысяч рублей у школы из-за запрета на свою прическу

Британский подросток Руби Уильямс отсудила у школы сотни тысяч рублей из-за запрета на прически африканского типа, пишет Metro.
Подросток отсудила почти 900 тысяч рублей у школы из-за запрета на свою прическу

Адвокат Джон Холбрук в Twitter рассказал, что школьница подверглась дискриминации из-за внешнего вида в школе англиканской церкви Урсвик на востоке Лондона. Героине материала уже 19 лет, но, по ее словам, четыре года тому назад учителя в школе неоднократно отправляли ее домой из-за пышных афро-волос.

Администрация школы объясняла поведение преподавателей тем, что ученица нарушила правила школьной униформы и допустимого внешнего вида, прописанные в уставе учреждения. Руби подала на школу в суд и выиграла компенсацию в размере 8,5 тысячи фунтов стерлингов (885 тысяч рублей). «Это продолжалось 3,5 года, прежде чем в школе изменили политику», — подчеркнула мать девушки Кейт Уильямс. Пользователи в Сети поддержали семью, а юристы вступились за Руби.

Ранее мы писали, что женщина испортила прическу дочери и чуть не лишила ее волос после того, как в локонах запутались десятки заколок. Элиша Сквидж поделилась своей историей в Facebook. Мать очень любит делать своей малышке прически и решила попробовать популярные заколки Bunchamals, которые внешне напоминают разноцветные колючие шары. Однако вместо красивых волос она получила проблему: мать провела уйму времени, пытаясь удалить аксессуар с головы своего ребенка.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!