Параллели и меридианы: японский бренд представил платья из географических карт на Неделе моды в Париже

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Фото: Vogue.com

30 сентября состоялся показ Sacai – модного бренда с японскими корнями. Разрабатывая коллекцию весна-лето 2010 дизайнер Шитосе Абе сделала ставку на многослойность, нестандартные принты и оригинальные аксессуары.

По платьям и костюмам Sacai можно изучать географию и планировать отпуск. В рамках Недели моды Абе перешла на сторону креатива, представив принты, в точности повторяющие карту мира в цветном и черно-белом варианте. Модели дефилировали по подиуму в «географических» тренчах, платьях из легких тканей, в двойках из брюк и многослойных блузок. Внимание привлекли аксессуары – сумки и кулоны в форме глобусов, рифмующиеся с общим мотивом каждого образа. Правда, в выборе обуви дизайнер обошлась без географии, хотя пара массивных сандалий на платформе отлично впишется в любое путешествие.

Дизайнеры демонстрируют нестандартный подход, обращаясь к самым творческим идеям. Ранее мы рассказывали о возрождении моды на костюмы фитнес-звезд 80-х с облегающими боди поверх легинсов – об этом читайте здесь.

Фото: Vogue.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!