1 мин.

Мосс, Кэмпбелл и другие легенды 90-х вернулись на подиум в Милане: фото

Гвоздь программы на Неделе моды в Милане — конечно же, шоу Versace. Из сезона в сезон Донателла совершает оммаж культовым эпохам — девяностым, когда Джей Ло щеголяла в «голом» платье с тропическим принтом, и нулевым, символом которых стали архивные коллекции модного Дома. На этот раз бренд удивил дважды. Первый раз — на ярком показе новой коллекции весна-лето 2022, а второй — на шоу, созданном совместно с Fendi.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Кейт Мосс и Эмбер Валетта на шоу Versace x Fendi

Фото: Пресс-служба

Креативные директоры модных Домов поменялись ролями: Донателла Версаче продемонстрировала свое видение Fendi, а Ким Джонс поработал над Versace. Джонс обратился к архивам и не стал заново изобретать велосипед. Поэтому в коллекции было все так же много мерцающих платьев-«кольчуг», на которых красовались монограммы «F» и «V» одновременно, узнаваемых принтов, логомании, культового меандра. Fendace — так был назван гибрид двух легенд.

Коллекция посвящена дружбе, истории и влиянию Домов на мир моды. Не обошлось и без знакомых лиц: на подиум вернулись легенды 1990-х и 2000-х во главе с Кейт Мосс, Эмбер Валлеттой, Наоми Кэмпбелл, Мариякарлой Босконо, Кристен Макменами. А с ними и новое поколение супермоделей — Джиджи Хадид, Имаан Хаммам, Эмили Ратаковски, Стелла Максвелл и другие.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Наоми Кэмпбелл на показе Versace Spring 2022 Ready-to-Wear

Фото: Globallook

Наоми Кэмпбелл успевает все: дефилирует по подиуму, принимает участие в глянцевых съемках, наслаждается буднями мамы и ведет активную общественную деятельность. Недавно модель была назначена амбассадором организации The Queen's Commonwealth Trust и сменила на этом посту герцогов Сассекских. Для важного мероприятия — безупречный костюм. Как одеться, чтобы произвести нужное впечатление, — читайте на Passion.ru.

Фото: Globallook / Instagram

Новости партнеров
О чем говорят