Модели-нимфы и протесты против шпилек: чем запомнился 4-й день MBFW Russia

22 октября 11 дизайнеров презентовали новые весенне-летние коллекции в рамках Недели моды MBFW Russia. В числе брендов-участников: Sergey Sysoev, k∅d, LES’by Lesya Paramonova, Maison Kaleidoscope и другие. За модным событием в столице наблюдал Passion.ru — рассказываем, как прошел четвертый день показов!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 28

LES' by Lesya Paramonova SS 2021

Фото: Екатерина Ширинкина / Passion.ru

В коллекции молодого бренда k∅d ставка сделана на унисекс. Перемещаться из мужского гардероба в женский (и обратно) будут объемные платья-блейзеры с контрастными ручными стежками, кардиганы О-силуэта, эффектные брючные двойки, свободные рубашки и джемперы с нарочито небрежной бахромой. Дизайнеры вооружили моделей цветочными композициями, сделав их продолжением образов. Растения были повсюду: они виднелись из сумок, обыгрывали лацканы и карманы пиджаков.

k∅d SS 2021

Дизайнер Леся Парамонова совершила оммаж природе и погрузила гостей показа в атмосферу сказки: модели неспешно дефилировали в платьях с «драматичными» рукавами, невесомых, едва заметных юбках, бархатных манишках и жилетах. Везде и всюду — авторские этнические принты, флористические мотивы, вышивка, пэчворк, декор из перьев. Модели с загадочными символами на лицах и в текстурах полупрозрачного тюля, дикого шелка и нежного бархата напоминали лесных нимф, будто парящих по подиуму.

LES' by Lesya Paramonova SS 2021

В весенне-летней коллекции Сергей Сысоев вернул в список хитов эффект тай-дай и совершил настоящий протест против серых будней. Дизайнер решил отыграться на цвете, предлагая и женщинам, и мужчинам носить кобальтовый синий, «электрическую» фуксию и канареечный желтый. На время показа подиум превратился в мистический лес, а модели разгуливали по нему в босоножках, надетых поверх носков, и огромных пушистых тапках, которые показали стопроцентную совместимость с брючными двойками и миди-платьями.

Sergey Sysoev SS 2021

Неделя моды в Москве близится к завершению и 23 октября дойдет до финишной точки. В 14:00 начнется новая череда прямых включений с показов — смотрите на Passion.ru!

Фото и видео: Екатерина Ширинкина, Светлана Наконечная

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!