Магазины MEXX будут закрыты

У нас плохая новость для поклонников модной марки MEXX: суд Нидерландов признал известного производителя одежды и аксессуаров банкротом, поэтому многие магазины бренда будут закрыты. Но есть и две хорошие.

В связи со скачками курса и снижением покупательской активности, бренд MEXX был признан банкротом. Такое решение вынес суд в Амстердаме 4 декабря. В связи с этим многие магазины марки будут закрыты. Это - плохая новость для поклонников бренда, который выпускал не только отличные базовые вещи, но и не забывал о нестандартных размерах. Но есть и две хорошие.

Первая заключается в том, что несмотря на закрытие части магазинов, некоторые из них все же продолжат работу. Например, магазины в Санкт-Петербурге и ряде других городов. Все дело в том, что решение суда коснулось не всех компаний холдинга, а лишь трех – Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. То есть шансы на перезапуск пока есть - об этом говорит и руководство компании. Уже назначен антикризисный менеджер, который заявил, что спасти ситуацию сможет охват новой аудитории. Дело в том, что прежние клиенты компании, которая была основана в 1980 году, выросли и сегодня им 45–55 лет, а новое поколение больше заинтересовано одеждой других стилей.

Вторая хорошая новость - в тех магазинах, которые подлежат ликвидации, ожидаются большие и очень большие скидки. А это значит, что любительницы шопинга смогут хорошо сэкономить.

Пока фирменные магазины Mexx работают в 50 странах по всему миру. Более 300 магазинов находятся в Европе, около 100 – в России. Первый магазин в Москве был открыт в 1997 году.

А вы уже нашли свой стиль? Наши тесты подскажут, что из модных вещей вам подходит и какие аксессуары вам идут.

Гороскоп
Загрузка...