Курортная романтика, «пожар» на подиуме и не только: как прошел 2-й день MBFW Russia

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 36

SVARKA SS 2021

Фото: Светлана Наконечная / Passion.ru

Неделя моды MBFW Russia в самом разгаре: 20 октября свои коллекции представили сразу 12 брендов, среди которых Elena Souproun, Ónoma, Julia Dalakian, Svarka и другие. Рассказываем, как прошел и чем запомнился второй день столичного модного марафона!

Юлия Далакян погрузила гостей показа в атмосферу курортной романтики, которая читалась во всем: в сочных оттенках, тропических принтах, легких текстурах. В условиях минувшей самоизоляции и закрытого неба путешествия стали действительно животрепещущей темой. Образы из весенне-летней коллекции дают надежду: одни переносят в жаркую саванну для сафари-прогулок, другие — на вечеринку у бассейна. Дизайнер предлагает наполнять модный арсенал грядущего сезона графичными паттернами, обилием бахромы, многоярусными воланами и неоном.

Julia Dalakian SS 2021

Татьяна Глебова и Лейла Насрутинова, дизайнеры бренда Svarka, представили взрывной коктейль из авангарда, андеграундной классики, добавили бунтарский дух, а вместе с тем — романтичные ноты. Залитые красным «пламенем», модели дефилировали в силуэтных платьях с «драматичными» рукавами, клешах ультранизкой посадки, брутальных перчатках из кожи и дерзких ботфортах. Суть «Эксперимента №7» (такое название получила коллекция) — в человеческой страсти к познанию, которая часто влечет за собой разрушение. «В ходе воплощения целей и идей стираются границы моральных норм. Это история о неутолимом любопытстве, которое не знает жалости ни к себе, ни к другим» — такую идею транслирует Svarka в весенне-летнем сезоне.

В коллекции «Бриколаж» Елена Супрун сделала ставку на текстуры. Главные роли заняли шелковые ткани, шерсть, твид, винтажный бархат, который давно обосновался в ДНК бренда. Грядущей весной дизайнер предлагает добавлять как можно больше цвета и пестрых принтов, но и о классике в черном забывать не советует. В коллекции можно найти безупречно скроенные брючные двойки, элегантные миди-юбки, платья А-силуэта и тренчи в оксфордскую полоску.

Elena Souproun SS 2021

Неделя моды MBFW в этом сезоне объединила формат офлайн-показов и онлайн-трансляций. Прямые включения с главных локаций мероприятия и презентации брендов — ежедневно на Passion.ru.

Фото и видео: Светлана Наконечная / Passion.ru / пресс-служба

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!