81-летний дизайнер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) снова всех удивил. Он создал шубу, которая будет стоить 1 миллион евро.

Экстравагантный дизайнер Карл Лагерфельд снова удивил зрителей шоу Fendi на Неделе высокой моды в Париже. Одна из созданных им шуб оценивается в рекордную для новой вещи сумму – 1 миллион евро, сообщает Financial Times.
Для изготовления черной шубы, украшенной меховой орхидеей, было использовано 36 шкурок соболя.

Мех обработан специальным образом: по задумке автора, пальто должно было выглядеть так, будто его освещает лунный свет. Бренд прокомментировал, что им удалось достичь «уникального эффекта светящегося металла, при котором мех сохранил свою мягкость».

Именно этот нюанс заставил шубу от Fendi восхитить модных критиков, но стал очередной «красной тряпкой» для защитников природы, находящихся не в восторге от деятельности дизайнера. Они переиначили название шоу «haute couture» и именовали его «haute horreur», Лагерфельда окрестили гробовщиком, а его действия признали позорными и жалкими.

А как вы относитесь к использованию натурального меха в пошиве одежды? Стали бы вы носить такие вещи, если бы окружающие осуждали это, важно ли для вас мнение? Пройдите наш тест - и проверьте.

Фото: splashnews.com, independent.co.uk