Как годы ношения обуви на шпильках отразились на здоровье Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Фото: Globallook

Жизнь монарших особ наполнена публичными мероприятиями и балами, наряды для которых должны соответствовать предписаниям дресс-кода. Одно из них — элегантная закрытая обувь на каблуке. Врач-ортопед рассказал об угрозе, которую составляют высокие шпильки здоровью и красоте ног, а разобрал проблему на примере Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Специалист подчеркнул, что многие знаменитости имеют приобретенные особенности стоп, и Миддлтон с Маркл в их числе. Стиль монарших особ должен быть безупречным, поэтому их редко можно увидеть в открытой обуви или без нее. Однако в объективы фотографов все же попала босая герцогиня Кейт. Это было в 2016 году в рамках королевского тура в Индию. Во время визита в Бутан, в музее Ганди Смрити, Миддлтон свои скинула лодочки на шпильке. Эксперт утверждает, что годы ношения обуви на каблуке отразились на форме пальцев и сделали свод стопы ниже.

Кейт Миддлтон и приц Уильям

Фото: Eastnews

Врач предполагает, что экс-герцогиня Меган Маркл тайно сделала операцию по удалению вальгуса (отклонение большого пальца стопы — прим. ред.), чтобы добиться идеальных ног. Об этом может свидетельствовать шрам на внутренней части стопы левой ноги, который внимательные эксперты заметили, когда жена принца Гарри сняла высокие шпильки от Manolo Blahnik и отправилась на церемонию приветствия маори во время своего первого тура по Новой Зеландии. «Хотя шрам и имеет размер всего 4 – 5 см, но эта операция очень болезненна и требует длительного срока реабилитации. Должно пройти много времени, прежде чем пациентка сможет носить каблуки» — цитирует слова хирурга-ортопеда The Sun.

Меган Маркл

Фото: Eastnews

Кейт Миддлтон и Меган Маркл часто сравнивают. Многие утверждают, что герцогиня Кембриджская выглядит старше своих лет, хотя монаршие особы одногодки. Почему Миддлтон проиграла «возрастную» битву — читайте в экспертном материале Passion.ru.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!