Брюки-трансформеры: дизайнеры представили новый горячий тренд будущей весны

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Balmain

Фото: Vogue.com

Деконструктивизм и необычные формы – новая модная тактика дизайнеров. Один из самых неоднозначных трендов будущей весны появился в коллекциях Balmain и Ann Demeulemeester, которые были представлены 26 и 27 сентября в рамках Недели моды в Париже.

Модный эксперимент затронул прямые и расклешенные брюки, а также брючные комбинезоны – в этом сезоне они выглядят крайне необычно. Модели совместили в себе сразу две вещи – классические брюки и короткие шорты, которые дизайнеры рекомендуют носить с максимально высокими каблуками. Оливье Рустен, креативный директор Balmain, даже пофантазировал на тему индийского сари, превратив его в двойку из легких брюк-конструкторов с многочисленными драпировками и миниатюрного бра.

Фото: Screenshot/Kinopoisk.ru

Кажется, этот прием мы где-то уже видели. «Лёгким движением руки брюки превращаются… В элегантные шорты» – комментировала ведущая выход героя Андрея Миронова в фильме «Бриллиантовая рука». Советский фильм конца 60-х опередил современные тренды ровно на полстолетия.

Ранее мы рассказывали о новом тренде в мужской моде – микрошортах. О том, как мужчины-модели дефилировали в шортах экстремально короткой длины на показах Maison Margiela и Guy Laroche, читайте здесь.

Текст: Алиса Фридман

Фото: Vogue.com, Kinopoisk.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!