Без паники: Esprit и River Island покинут Россию ненадолго

Интернет всколыхнула новость: фирменные магазины Esprit, OVS и River Island прекратят работу на территории России. Означает ли это, что мы лишимся этих брендов навсегда?

Сегодня в сети появилась информация о прекращении работы магазинов Esprit, OVS и River Island. О закрытии бизнеса сообщил секретарь компании «Маратекс», которая по франшизе управляет российскими сетями по продаже одежды этих брендов. Причину источник указывать не стал, но скорее всего бизнес компании пострадал от валютных скачков.
Но означает ли это, что мы теперь сможем купить одежду этих брендов только в Европе? Вовсе нет. По данным «Ведомостей», брендом River Island в России в скором времени займется другой ритейлер. А одежду Esprit всегда можно было купить в сети магазинов Stockmann, причем качество представленного товара, судя по отзывам покупателей, всегда было лучше: в магазине может быть представлено меньшее количество моделей, поэтому закупщики всегда уделяли этому параметру больше внимания. Так что любители шопинга могут не паниковать: скорее всего, Россия лишится только мало узнаваемого, но требующего много затрат бренда OVS.