Российские мужчины сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции все в более молодом возрасте.

В последние годы в нашей стране все более молодые мужчины стали испытывать проблемы с эрекцией, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на слова заведующего кафедрой урологии и андрологии факультета фундаментальной медицины, директора университетской клиники МГУ им. М. В. Ломоносова, члена-корреспондента РАН, президента Российского общества «Мужское здоровье», доктора медицинских наук Армаиса Камалова.

«Эректильная дисфункция — очень частое заболевание. Оно очень помолодело, по статистике в РФ около 30, а то и больше процентов мужчин ощущают время от времени проблемы с эректильной функцией», — констатировал он.

Причиной этого может быть недиагностированный сахарный диабет 2-го типа, который выявляется у 30% пациентов. Он вызывает нарушение работы всех сосудов, в том числе и тех, что снабжают кровью половой член. Часто именно эректильная дисфункция становится предшественником инфарктов и инсультов, пояснил он.

Армаис Камалов также отметил, что недостаточное внимание к своему здоровью, среди прочих причин, приводит к тому, что мужчины в России живут гораздо меньше женщин. «По статистике наши мужчины на 13 лет живут меньше, чем женщины. Во всех европейских странах эта разница составляет не более 4 лет», — уточнил он.

Не уверены, что ваш мужчина ведет правильный образ жизни? Предложите ему пройти наш тест, он поможет узнать, насколько ответственно он относится к своему здоровью.

Вас также может заинтересовать:
Дефицит витамина D приводит к импотенции
Три продукта, которые заменят виагру
Женская эрекция — что это?