Если вы хотите, чтобы у вас родился сын, встречайтесь с полными мужчинами - рекомендуют китайские ученые.

Лишний вес мужчины не влияет на возможность зачать ребенка, но, кажется, сокращает шансы иметь дочь, предупреждает издание «Вестник Здоровья» со ссылкой на исследование ученых из Пекинского университета.

Те наблюдали за судьбой 8500 пар, проходящих лечение бесплодия, и заметили интересную закономерность. Они сравнили статистические показатели с общепринятыми - известно, что мальчиков обычно рождается больше, чем девочек. Стройные мужчины стали отцами 611 мальчиков и 569 девочек – это на 7% больше мальчиков, чем в типичном соотношении полов. А вот от мужчин с избыточным весом и ожирением родилось на 27% больше мальчиков.

Пока ученые не могут однозначно сказать, чем обусловлено данное явление. Возможно, женские эмбрионы, созданные с участием сперматозоидов мужчин с избыточным весом, менее выносливы. А возможно, это - простая случайность, ведь выборка в 8500 пар, тем более проходивших лечение от бесплодия, не самая показательная.

Тем не менее мужчинам, которые хотят иметь дочь, следует задуматься о своем весе. Ведь даже если им не удастся таким образом спланировать пол ребенка, они смогут улучшить свое здоровье. Женщинам, напротив, стоит обратить внимание на полных мужчин, так как они являются лучшими любовниками, согласно недавнему опросу.

Какие мужчины нравятся вам? Пройдите наш тест и узнайте, кто ваш мужчина из эротических фантазий.